INTERNATIONAL STUDENT DAY, CIP UNUD GELAR INTERNATIONAL FOOD FESTIVAL 2017

Bukit Jimbaran – Center fot International Programs (CIP) Universitas Udayana menggelar Udayana International Food Festival 2017, Rabu (4/10/2017) di Kampus Bukit Jimbaran. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa asing Unud yang berasal dari 32 negara di dunia yang diisi dengan berbagai kegiatan budaya dan bazaar makanan.

Direktur CIP Unud, Ni Putu Sri Harta Mimba menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan serangkaian International Student Day dan Dies Natalis ke-55 Unud. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa asing yang mengikuti program international di Universitas Udayana, yang pada semester ini berjumlah 900 orang mahasiswa, dan disamping itu juga melibatkan mahasiwa reguler dan civitas akademika Universitas Udayana.  Dalam kegiatan ini para mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertemu dengan mahasiswa dari berbagai Negara lain yang sedang belajar di Unud. Mahasiswa tersebut diharapkan dapat berbaur dan bertemu rekan-rekanya dari internasional programs lainnya. Sri Harta Mimba berharap kegiatan ini dapat meningkatkan persahabatan sesame mahasiswa asing yang sedang mengikuti pendidikan di Unud.  Di samping itu juga bertujuan untuk menggalang dana bantuan bagi masyarakat Karangasem yang saat ini tersebar di posko-posko pengungsian Gunung Agung.


(Direktur CIP Unud, Ni Putu Sri Harta Mimba saat membuka acara)

Berbagai penampilan dibawakan diantaranya tari persembahan dari Konjen India dan Tari Janger yang ditarikan 34 mahasiswa asing. Beberapa lomba-lomba lainnya juga dilaksanakan seperti makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol dan lomba lainnya. Pada stand bazaar disajikan berbagai menu yang konsep dan idenya dari para mahasiswa. Keuntungan dari bazaar akan disumbangkan untuk pengungsi Gunung Agung. Mahasiswa asing yang terlibat dalam kegiatan ini tampak senang karena dapat ikut berpartisipasi dan belajar kebudayaan Bali serta mendapatkan pengalaman yang menarik. (HM)


(Tari persembahan dari Konjen India)


(Penampilan mahasiswa asing)


(Stand bazaar disajikan berbagai menu yang konsep dan idenya dari para mahasiswa)


(Beberapa lomba-lomba lainnya juga dilaksanakan seperti makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol dan lomba lainnya)