Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Profesi, S2, S3 dan PPDS Semester Ganjil 2017/2018 Universitas Udayana

Pada hari Kamis, 23 Februari 2017, bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Unud Kampus Sudirman, Biro Akademik Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan “Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Profesi, S2, S3 dan PPDS semester ganjil 2017/2018”. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana, para Wakil Dekan I Fakultas, para Kaprodi S2, S3, PPDS dan Profesi serta Kasubag Umum dan Keuangan Fakultas. Rakor dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Drh. I Made Damriyasa didampingi oleh Kepala Biro Akademik Kerjasama dan Hubungan Masyarakat, Drs. IGN Indra Kecapa selaku moderator serta narasumber dari Kepala Bagian Keuangan, USDI dan RS Unud. Rakor ini ditujukan untuk menetapkan Prosedur Operasional Baku (POB) dan jadwal penerimaan mahasiswa baru program Prosfesi, PPDS, Magister dan Doktor di Universitas Udayana untuk semester ganjil tahun 2017/2018.

Dalam pembukaannya Wakil Rektor Bidang Akademik menyampaikan bahwa Unud setiap tahun berusaha memperbaiki sistem penerimaan dengan tujuan mendapatkan kualitas input yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Universitas juga sudah melakukan promosi ke wilayah Indonesia bagian Tengah yaitu ke Palu dan Manado terkait dengan penerimaan mahasiswa. Dengan Akreditasi A diharapkan Unud akan lebih percaya diri dalam mempromosikan universitas ke berbagai wilayah Indonesia. Untuk menunjang hal tersebut diharapkan adanya masukan dari berbagai pengelola program di lingkungan Unud terkait dengan proses penerimaan mahasiswa baru. Sistem penerimaan yang ada saat ini akan terus mengikuti perkembangan teknologi dan informasi yang terus berkembang. Di samping itu ada beberapa hal yang baru yang harus dipenuhi calon mahasiswa yaitu tes kesehatan yang dilakukan sebelum pelaksanaan ujian. Untuk menghindari adanya keluhan dan protes dari masyarakat terhadap proses penerimaan, penetapan POB merupakan suatu kewajiban dalam Penerimaan Mahasiswa Baru Program Profesi, S2, S3 dan PPDS semester ganjil 2017/2018. (HM)