Program Permata 2017/2018 Berakhir, Wakil Rektor Bidang Akademik Lepas Kepulangan 4 Mahasiswa

Jimbaran - Program PERMATA merupakan program nasional yang dilaksanakan Ditjen Belmawa, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang bertujuan meningkatkan wawasan kebangsaan, integritas, solidaritas, perekat kebangsaan antar mahasiswa, dan memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk merasakan dan memanfaatkan fasilitas pendidikan dan suasana akademik di Perguruan Tinggi lain.

Universitas Udayana pada tahun akademik 2017/2018 menerima empat orang mahasiswa Program PERMATA. Peserta yang mengikuti program PERMATA di Unud berasal dari empat Perguruan Tinggi yakni Emillia Hanna Widiyanti dari Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) Karawang, Hidayah Beneficient M. E dari Universitas Sriwijaya (UNSRI) Palembang, Arief Bimo Sectio dari Universitas Soedirman (UNSOED) Purwokerto dan Nastia Aulia Rahman dari Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) Banjarmasin.

Seiiring dengan berakhirnya proses perkuliahan semester ganjil, Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng didampingi Kepala Biro Akademik, Kerjasama, dan Hubungan Masyarakat (BAKHM) Drs. IGN Indra Kecapa, M.Ed pada Kamis  tanggal 4 Januari 2018 melepas mahasiswa peserta PERMATA 2017 untuk kembali ke Universitas masing-masing setelah satu semester mengikuti perkuliahan di Unud.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor berpesan kepada seluruh peserta agar mengambil hal-hal  positif selama mengikuti perkuliahan di Universitas Udayana dan tetap menjalin komunikasi yang baik antar peserta maupun dengan pihak Unud di masa yang akan datang. Peserta juga diharapkan dapat memperkenalkan Unud dan Pulau Bali sesampainya di daerah masing-masing.

Kedepan Wakil Rektor berharap agar lebih banyak lagi mahasiswa yang bergabung dalam program PERMATA ini. Hal senada juga disampaikan Kepala BAKHM, diharapkan peserta yang telah selesai mengikuti program PERMATA agar mengambil hikmah positif dan menjadikan motivasi dalam pembelajaran. Kepala Biro juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah memilih Unud sebagai universitas tujuannya dan dapat bergabung mengikuti proses perkuliahan selama satu semester.

Diakhir acara Wakil Rektor menyerahkan sertifikat kepada seluruh peserta sebagai tanda telah menyelesaikan program PERMATA di Universitas Udayana. (HM)