Menjalin Kerja Sama, Fakultas Peternakan Unud Promosi S2 dan S3 ke Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan

Rabu, 3 Mei 2023. Fakultas Peternakan Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan. Kegiatan ini diwakili oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng. dan didampingi oleh Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud, Prof. Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si.

Kunjungan yang dilaksanakan bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan melalui kegiatan promosi Program Studi Magister Ilmu Peternakan (S2) dan Program Doktor (S3) Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud. Selama beberapa tahun terakhir, hampir setiap angkatan mahasiswa S2 dan S3 Fakultas Peternakan Unud berasal dari alumni dan juga pegawai di Dinas Pertanian yang ada di seluruh Bali. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan menjelaskan bahwa “Harapannya, kerja sama melalui program keberlanjutan studi antara pegawai di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan di institusi kami khususnya pada jenjang S2 dan S3 dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya”. Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud menambahkan, “Adanya peningkatan status pendidikan pegawai diharapkan tidak hanya berimbas pada peningkatan kompetensi lulusan Program Magister dan Doktoral Fakultas Peternakan Unud, tetapi juga ikut berkontribusi baik pemikiran dan kemampuan dalam memajukan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tabanan ke arah yang lebih baik”.