Ilmu Politik UNUD dan Ilmu Politik UI Bahas Penawaran Kerja Sama Akademik

Depok, Dalam rangka memperluas kerjasama antar instansi yang berkaitan dengan kegiatan akademik, Program Studi Ilmu Politik Universitas Udayana melaksanakan kegiatan kunjungan dan pengajuan memorandum of understanding ke Program Studi Ilmu Politik Universitas Indonesia. (14/06/2022)

Kegiatan yang berlangsung di Departemen Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia, dihadiri oleh perwakilan Ilmu Politik UNUD, Dr. Tedi Erviantono, S.IP. M.Si., selaku koordinator Program Studi Ilmu Politik Universitas Udayana. Turut hadir mewakili Ilmu Politik UI, Ali Muhyidin, S Sos, M.A., selaku Sekretaris Departemen Ilmu Politik, Dr. Nurul Nurhandjati, SIP, M.Si, selaku Ketua Program Studi Sarjana Ilmu Politik, dan Syaiful Bahri, S.Sos, M.Si., selaku Sekretaris Program Studi Sarjana Ilmu Politik.

Kunjungan ke Ilmu Politik UI membahas mengenai penjajagan perjanjian kerja sama (PKS) dan IoA antara Ilmu Politik UNUD dan Ilmu Politik UI, yang berupa kerjasama pertukaran dosen mengajar dan mahasiswa yang direncanakan akan dimulai pada semester gasal. Selain itu, diskusi antar kedua belah pihak juga membahas terkait implementasi MBKM pada tingkat program studi, benchmarking kurikulum, inovasi bidang pendidikan, serta potensi kolaborasi antara ilmu politik UI dan ilmu politik Udayana.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan pemberian cindramata oleh perwakilan Ilmu Politik Universitas Udayana dan Ilmu Politik Universitas Indonesia. Diharapkan proses kerjasama antar kedua belah pihak dapat berjalan dengan baik dan output dari kerjasama dapat berjalan dengan maksimal. (tr)