Rektor Unud Ambil Sumpah/Janji 61 PNS dan Pejabat Fungsional dilingkungan Universitas Udayana

Universitas Udayana selenggarakan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil serta Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional, Senin (30/11/2020). Pengambilan Sumpah/Janji oleh Rektor hanya dihadiri langsung oleh perwakilan PNS dan yang lainnya mengikuti secara daring melalui aplikasi Webex Unud. Acara pengambilan Sumpah/Janji ini juga dihadiri oleh para Pimpinan dilingkungan Universitas Udayana baik secara daring maupun hadir langsung dilokasi Gedung Auditorium Widya Sabha Kampus Jimbaran.

Kepala Bagian SDM Unud I Gusti Ngurah Agung Juliawan dalam laporannya menyampaikan bahwa penyelenggaraan Pengambilan Sumpah/Janji  Pegawai Negeri Sipil Serta Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional ini sesuai dengan yang diamanatkan oleh Peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 dan Peraturan Kepala BKN Nomor 7 tahun 2017. Pegawai Negeri Sipil dan Pejabat Fungsional yang diambil sumpah/janjinya  dalam kesempatan ini berjumlah  61 orang.

Sementara Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi menyampaikan bahwa pengambilan Sumpah/Janji ini,  bertujuan dalam rangka membina dan menciptakan Pegawai Negeri Sipil yang Bersih,  Jujur,  Netral, bebas dari intervensi politik,  Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, menjunjung tinggi etika jabatannya,  serta setia dan taat terhadap Pancasila  dan Undang - Undang Dasar  Tahun 1945. Pengambilan Sumpah/Janji berlangsung secara virtual karena situasi pandemi covid-19 dan tentu hal ini tidak mengurangi makna dari Sumpah/Janji yang telah diucapkan karena Tuhan ada dimana-mana. Rektor mengucapkan selamat dan berharap PNS dapat  segera melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya sebagai wujud pengabdian  serta pelayanan kepada masyarakat,  bangsa  dan  negara.