Universitas Udayana Akan Buka Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri

Denpasar - Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi menggelar pertemuan dengan Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala BAKH, Kepala BPKU, Ketua USDI dan Tim serta Jajaran Bagian Akademik di Gedung GDLN, Jumat (8/5/2020). Pertemuan dilaksanakan dengan memberlakukan protokol pencegahan Covid-19.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dalam arahannya menyampaikan bahwa pertemuan ini sangat penting dalam menyikapi pendaftaran mahasiswa baru ditengah masa pandemi dengan tetap mengacu pada protokol pencegahan Covid-19. Rektor juga memberikan apresiasi atas kinerja Tim dalam mempersiapkan penerimaan mahasiswa baru di Universitas Udayana.

Pendaftaran Seleksi Jalur Mandiri kemungkinan akan dilaksanakan bersamaan dengan pendaftaran SBMPTN, mengingat keterbatasan waktu sebagai dampak dari pandemi Covid-19. Untuk itu Rektor meminta agar masa akhir pendaftaran Jalur Mandiri diperpanjang untuk memberikan peluang bagi yang tidak lulus SBMPTN. Rektor juga berencana untuk menurunkan biaya seleksi pendaftaran yang menyesuaikan dengan kondisi saat ini.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. I Nyoman Gde Antara dalam pertemuan tersebut melaporkan sistem yang dibangun dengan melibatkan USDI. Draft pengumuman untuk sosialisasi ke masyarakat terkait teknis pelaksanaan seleksi Jalur Mandiri juga sudah disiapkan. Melalui pertemuan ini diharapkan memperoleh kejelasan proses yang akan dilakukan, mengingat jika tidak segera dilaksanakan akan terbentur dengan waktu pendaftaran yang sangat pendek, dan hal ini juga akan berdampak pada daya tampung. Jalur mandiri merupakan jalur terakhir seleksi untuk melengkapi daya tampung masuk Universitas Udayana. Diharapkan informasi terkait jalur seleksi ini dapat segera disosialisasikan kepada masyarakat, yang akan diunggah pada laman resmi universitas yakni www.unud.ac.id dan proses pendaftaran akan berlangsung secara online.