PPLPI Peduli Covid-19, Serahkan Bantuan APD dan Nutrisi Kepada Ketua Satgas Covid-19 Universitas Udayana

Bertempat di Lab Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Udayana Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman Denpasar, Persatuan Pranata Laboratorium Pendidikan Indonesia (PPLPI) menyerahkan bantuan peduli Covid-19 berupa APD, hand sanitizer, makanan dan minuman suplement kepada Satgas Covid-19 Unud, Kamis (30/4/2020). Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kepedulian organisasi terhadap anggota PPLPI yang ikut dalam tim uji sampel covid 19, baik laboran PLP dan non PLP dilingkungan Universitas Udayana (RSUP Sanglah dan RSPTN Unud).

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Sekretaris Umum PPLPI Andi Udin Saransi, S.TP, M.Pt kepada Wakil Rektor IV Prof. Dr. I.B Wyasa Putra, SH, M.Hum selaku Ketua Satgas Covid-19 Universitas Udayana yang akan diteruskan ke RS Unud. Dalam kesempatan ini sebagian bantuan secara simbolis diserahkan Ketua Satgas Covid-19 Unud kepada I Ketut Gde Santika, A.Md. Kes, PLP yang terlibat dalam Tim pengujian sampel Covid-19 di RS Unud.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan yakni Dekan Fakultas Peternakan Unud, Wakil Dekan III Fak. Peternakan, Pembina PLP Prof.  Gde Mahardika, Sekretaris Umum PPLPI Pusat, Pengurus PLP Unud 2019-2023 dan Perwakilan PLP yang ikut uji sampel Covid-19.

Sekretaris Umum PPLPI Andi Udin Saransi, S.PT, M.Pt melaporkan Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) merupakan jabatan fungsional yang diemban dalam pengelolaan laboratorium pendidikan sebagaimana diatur dalam Permenpan-RB No. 07/2019 yang organisasi Profesinya bernama Persatuan Pranata Laboratorium Pendidikan Indonesia (PPLPI). Covid-19 yang mewabah mengharuskan PLP yang bekerja dilaboratorium Biomolekuler di FK dan di RSPTN seluruh Indonesia mengambil peran dan menjadi Tim dalam menguji Swab covid-19. Tercatat 15 Perguruan Tinggi Negeri yang terlibat langsung PLP sebagai Tim Uji Covid-19 termasuk di Universitas Udayana. Oleh karena itu PPLPI menggagas penggalangan dana dengan nama PPLPI Peduli Covid-19 yang diperuntukkan kepada teman-teman PLP dan Laboran yang terlibat langsung dalam menguji Covid-19.

Sementara Ketua Satgas Covid-19 Unud Prof. IB Wyasa Putra sangat mengapresiasi kegiatan ini, dimana kepedulian terhadap sesama adalah kepedulian untuk kita semua agar bisa mengatasi segala permasalahan yang melanda wilayah kita, semoga pandemi segera berakhir dan aktivitas bisa dilaksanakan sesuai rencana yang sudah ditargetkan.

Pada hari yang sama, bantuan APD dan nutrisi yang diterima telah diserahkan langsung oleh Ketua Satgas Covid-19 Unud kepada Direktur RS Unud di Jimbaran.