Bilik Swab Karya Inovatif Civitas Akademika FT Unud untuk Penanganan Pasien Covid-19 di RS Unud

Jimbaran - Fakultas Teknik Universitas Udayana kembali menyumbangkan bilik untuk pemeriksaan Swab pasien Covid-19 kepada Direktur RSPTN Unud, Selasa (28/4/2020). Terdapat dua unit bilik yang akan diserahkan, namun saat ini satu lagi sedang ditingkatkan keandalannya dengan masukan-masukan yang diberikan para dokter RSPTN.

Penyerahan dilakukan oleh Dekan FT Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, didampingi Ketua Senat Akademik dan Wakil Dekan III FT Unud. Selain itu FT Unud bekerjasama dengan alumni dan komunitas  twintrend juga menyerahkan bantuan 100 buah face shield dan nutrisi, dimana bantuan ini diserahkan oleh Ir. Setyawan Rudi.

Direktur RS Unud Dr. Dewa Putu Gde Purwa Samatra memberikan apresiasi atas hasil karya inovatif civitas akademika Fakultas Teknik Unud yang diharapkan dapat mengefisiensi penggunaan APD pada pengambilan sampel SWAB pasien Covid dan menunjang operasional Lab Pemeriksaan PCR RS Unud.