Fakultas Pertanian Tanam Bibit Bunga Matahari di Dusun Mayuman, Desa Antapan

Fakultas Pertanian Universitas Udayana dalam rangka BK FP yang ke 41 melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di Dusun Mayuman, Desa Antapan, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Sabtu (5/10/2019). Pengabdian kepada masyarakat diisi dengan penyuluhan tentang cara menanam bibit bunga matahari yang benar, kemudian diisi dengan diskusi tentang kiat – kiat untuk memajukan Dusun Mayuman menjadi agrowisata yang memiliki ciri khas tersendiri dan pemberian bibit bunga matahari.

Wakil Dekan II Fakultas Pertanian, Prof. Ir. IGAA Ambarawati, M.Ec., Ph.D mengatakan kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan tri dharma perguruan tinggi dimana para dosen dan mahasiswa tidak hanya terfokus pada kegiatan dikampus saja tetapi juga belajar dan berbagi ilmu dilapangan. Kegiatan ini turut melibatkan dosen dan mahasiswa dengan dihadiri oleh para petani lokal.

“Bunga matahari dipilih karena sesuai dengan kondisi lingkungan dan habitat dari pada bunga matahari itu sendiri. Jadi, kedepannnya diharapkan bisa berkembang menjadi agrowisata berupa spot untuk selfie dan juga karena pemanfaatannya yang sangat luas dari pembibitan sampai ke kulit biji nya pun bisa dimanfaatkan untuk produk – produk sebagai outcomenya”, ucap Dr. Ida Ayu Putri Darmawati, S.P., M.Si selaku sekretaris BK FP. (oca/ben)