Yudisium Bersama Fakultas Teknik Periode Oktober 2019 Lepas 182 Calon Wisudawan

Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar Acara “Yudisium Bersama Fakultas Teknik Periode Oktober 2019” pada hari Rabu (02/10/2019). Acara dimulai dari pukul 09.30 Wita bertempat di Ruang Aula Swastika Sidang Lt. IV Gedung Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Udayana, Bukit Jimbaran. Pada periode ini ada 182 orang calon wisudawan yang dilepas dan berasal dari 12 program studi termasuk S1, S2 serta S3. Untuk wisudawan dari Program Doktor Ilmu Teknik berjumlah 1 orang, Program Magister Arsitektur 2 orang,  Program Magister Teknik Sipil 13 orang, Program Magister Teknik Elektro 11 orang, Program Sarjana Arsitektur 42 orang, Program Sarjana Teknik Sipil 46 orang, Program Sarjana Teknik Elektro 20 orang, Program Sarjana Teknik Mesin 22 orang, Program Sarjana Teknologi Informasi 25 orang sehingga total menjadi 182 orang calon wisudawan.

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana,MT,Ph.D, mengatakan ada beberapa prodi yang belum meluluskan calon wisudawan di periode ini, seperti 2 program studi yang newcomer, yaitu teknik lingkungan dan juga teknik industri. Beliau juga menambahkan semoga kedepannya calon wisudawan terus meningkat dan bisa memenuhi kontrak kinerja antara dekan dengan rektor. Dimana isi kontrak kinerja antara dekan dengan rektor adalah minimal 50% mahasiswa harus lulus tepat waktu, yaitu S1 selama 4 tahun, S2 selama 2 tahun dan S3 selama 3 tahun. Melalui Yudisium atau pelepasan calon wisudawan periode ini, Dekan Fakultas Teknik berharap calon wisudawan bisa segera mendapat pekerjaan atau membuat peluang pekerjaan dan bisa segera memberikan feedback kepada insitusi, baik itu feedback perbaikan kurikulum, perbaikan sarana prasarana, dan sebagainya yang nantinya bisa dijadikan tolak ukur untuk meningkatkan quality lulusan berikutnya. (mnk)