DUBES BESAR LBBP REPUBLIK POLANDIA KUNJUNGI UNIVERSITAS UDAYANA

Denpasar - Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Polandia untuk Indonesia H.E Beata StoczyƄska berkesempatan mengunjungi Universitas Udayana, Rabu (26/6/2019). Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Informasi Prof. IB Wyasa Putra, didampingi Sekretaris Center for International Programs I Made Budi Arsika, SH, LLM dan Sekretaris International Office Cokorda Rai Adi Pramartha, ST, MM, Ph.D. di Kampus Unud Sudirman, Denpasar.

Dalam kesempatan tersebut Duta Besar mengharapkan Universitas Udayana turut terlibat dalam mendukung kerjasama bilateral antar kedua negara, khususnya melalui kerjasama antar perguruan tinggi. Sementara Wakil Rektor Prof. IB Wyasa Putra menyampaikan bahwa Unud telah menjalin kerjasama dengan mitra di Polandia, salah satunya adalah dengan Cracow University of Economics melaui Inspire Project yang didanai oleh Erasmus+. Wakil Rektor mengharapkan agar Duta Besar bisa memfasilitasi program internasional yang ada di Unud dalam rangka meningkatkan outbound mahasiswa Unud ke luar negeri, termasuk untuk melakukan studi dengan credit transfer di perguruan tinggi di Polandia.

Kunjungan Duta Besar di Universitas Udayana juga dirangkai dengan Kuliah Umum kepada mahasiswa Unud dengan mengambil tema Kerjasama Bilateral Polandia dan Indonesia serta prospek untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Polandia melalui tawaran beasiswa oleh Pemerintah Polandia dan lembaga lain di Polandia untuk mahasiswa Indonesia, khususnya Universitas Udayana. (HM)