Persiapan Akreditasi, RS Universitas Udayana Laksanakan Simulasi Akreditasi SNARS

RS Universitas Udayana menyelenggarakan Simulasi Akreditasi SNARS (Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit) dengan mengundang Surveyor dari Komisi Akreditas Rumah Sakit (KARS) sebagai Narasumber. Mewakili Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I.B. Wyasa Putra, SH, MH membuka acara simulasi tersebut di Ruang Pertemuan RS Universitas Udayana, Senin (27/5/2019).

Tim Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit yang hadir adalah dr. Anak Agung Ayu Mas Ranidewi, Sp.THT., M.Kes selaku Ketua Tim dan dr. Kurniawaty Laniwidjaya Khalik MHA, serta Rosa Dwi Sahati, S.Kep.Ners, MARS selaku Anggota. Dalam acara tersebut hadir pula Rektor Universitas Udayana Periode 2005-2013 Prof. Dr. dr. I Made Bakta Sp.PD (KHOM) dan Wakil Dekan Bagian Akademik Fakultas Kedokteran Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, M.Si., Sp.MK (K).

Dalam sambutan Rektor yang dibacakan oleh Prof. I.B. Wyasa Putra disampaikan bahwa keiatan ini akan menentukan makna dan manfaat keberadaan RS Universitas Udayana di masa yang akan datang. Untuk itu diharapkan melalui kegiatan ini, RS Universitas Udayana mendapatkan masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan akreditasi yang baik sesuai dengan yang diharapkan.

Direktur Utama RS Universitas Udayana Dr. dr. I Dewa Putu Gede Purwa Samatra, Sp.S (K) mengharapkan bantuan kepada Tim Surveyor untuk membantu membina RS Universitas Udayana yang diresmikan pada tanggal 29 September 2018 dan akan melaksanakan akreditasi di akhir Bulan Juni.