BEM-PM UNUD Mengajak Merawat Kebudayaan Melalui Seminar Sastrakara

BEM-PM Universitas Udayana menggelar Seminar Nasional Sastrakara 2019, Minggu(19/05/2019) di Gedung Auditorium Widya Sabha Bukit Jimbaran. Seminar kali ini bertajuk “Wajah Budaya Bangsa Di Era Globalisasi” dengan 3 pembicara, yaitu Gus Teja selaku maestro suling, Didik Nini Thowok selaku maestro tari Indonesia dan Prof. Dr. Wayan P. Windia, S.H., M.Si. selaku guru besar hukum adat Bali Fakultas Hukum Universitas Udayana. Peserta seminar berasal dari berbagai kalangan. Ketua Panitia Agus Padma mengatakan bahwa peserta hari ini hadir berasal dari mahasiswa Universitas Udayana dan masyarakat umum mulai dari yang muda hingga tua. Dengan seminar kali  ini diharapkan dapat merawat lagi bagaimana kebudayaan itu dijaga sebagai mahasiswa khususnya untuk nantinya bisa bertahan di era globalisasi. “Harapannya agar seminar ini  tidak sekedar nantinya ada pembicara lalu temen-temen peserta selesai pulang tapi mudah-mudahan bisa membuahkan hasil dari seminar ini,” ungkap Presiden Mahasiswa BEM-PM Unud Javents Lumbantobing. (mnk)