Gema Bhakti Saraswati ke-45 Gelar Lomba Ngelawar dan Gebogan

Dalam rangka menyambut Hari Raya Saraswati, Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana menggelar “Gema Bhakti Saraswati XLV”. Rangkaian acara Gema Bhakti yang ke-45 ini diawali dengan Mereresik, perlombaan gebongan dan ngelawar, persembayangan bersama, malam sastra dan banyu pinaruh. Untuk kegiatan persembahyangan Saraswati berfokus di dua tempat yaitu di padmasana sudirman dan padmasana bukit.
Untuk Lomba Gebogan dan Lomba Ngelawar dilaksanakan Jumat (10/05/2019) di Padmasana Widya Maha Amrtha, Kampus Sudirman. Diikuti oleh 7 peserta di setiap cabang perlombaannya, dan berasal dari berbagai fakultas di Universitas Udayana. I Nyoman Sucipta selaku penasehat FPMHD dan Dosen Fakultas Teknologi Pertanian berharap selain bersembahyang ada kegiatan yang mengasah pengetahuan selaku akademisi,. “Diharapkan kedepannya kepada mahasiswa universitas udayana, tentunya yang pertama berkaitan dengan hari raya saraswati dimana hari saraswati itu untuk memperingati hari lahirnya pengetahuan selain melakukan persembahyangan, ada kegiatan-kegiatan yang mengasah pengetahuan kita sebagai akademisi”, ungkap penasehat FPMHD.
Koordinator FPMHD menyatakan bahwa partisipasi mahasiswa di universitas udayana sangat dibutuhkan, “Saya berharap sekali partisipasi dari semua fakultas yang ada universitas udayana untuk meramaikan kegiatan ini, dan semoga juga kedepannya kegiatan ini tetap berjalan semakin baik dalam pelaksanaannya”, tutur I Putu Eka April Yanto. (mnk)