Kenalkan Karya Kreatif Generasi Muda Melalui Fruit dan Vegetable Carving Competition

(suasana saat acara pembukaan Fruit and Vegetable Carving Competition)

Denpasar, (24/18) Himpunan Mahasiswa Program Studi DIV Pariwisata menyelenggarakan  perlombaan yang bertajuk “Shine of Bali” Fruit and Vegetable Carving Competition. Dengan sasaran yaitu siswa SMK se-Bali, merupakan siswa aktif dan hadir dengan 5 perwakilan peserta.

“melalui pelaksanaan ini bertujuan untuk memperkenalkan fakultas pariwisata pada masyarakat, dan sebagai media bagi para siswa untuk meningkatkan kemampuan kreativitas dalam seni mengukir buah.” Jelas I Gede Artha Suartama selaku Ketua Panitia.

Tampilan dalam kegiatan ini berupa perlombaan mengukir buah dan sayuran yang ditampilkan dalam bentuk 3 dimensi. Adapun kriteria penilaian seperti kreatifitas dan inovasi dari peserta, teknik dan tingkat kerumitan, keserasian dalam penampilan, kebersihan dan kerapian serta hasil pendeskripsian karya dari masing - masing peserta.

Menurut Gede Artha, harapannya pada siswa SMK dapat meningkatkan skill, ide dan kreativitasnya, serta mempersiapkan diri dalam mengikuti persaingan dalam dunia pariwisata.  Pada perlombaan yang berlangsung di Fakultas Pariwisata, Kampus Sudirman, terdapat hasil pemenang Fruit and Vegetable Carving Competition yaitu SMK N 1 Tampak Siring sebagai Juara 1, SMK N Triatmajaya Tabanan sebagai Juara 2 dan SMK N 5 PGRI Denpasar sebagai juara 3. (khania)