Rektor Unud Serahkan Bantuan Universitas Udayana Peduli Korban Bencana Palu dan Donggala

Jimbaran - Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A Raka Sudewi, Sp.S(K) didampingi Ketua LPPM menyerahkan bantuan dari civitas akademika Universitas Udayana untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah. Bantuan berupa uang senilai Rp. 205.862.000, obat-obatan dan pakaian layak pakai disalurkan melalui Kemristekdikti, Universitas Tadulako dan PHDI Sulawesi Tengah. Bantuan yang akan disalurkan melalui PHDI Sulawesi Tengah diterima oleh Perwakilan PHDI yakni Prof. Dr. Ir. I Wayan Sutapa, M.Eng.

Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A Raka Sudewi, Sp.S(K) menyampaikan bahwa hal ini sebagai wujud kepedulian civitas akademika terhadap gempa Palu dan Donggala, melalui pemberian donasi berupa uang, pakaian layak pakai, obatan-obatan. Selain itu, beberapa alat bantuan seperti tongkat dan tenda sudah dibawa oleh relawan Unud yang bermukim di sana selama seminggu. Unud juga menyediakan tempat bagi mahasiswa Universitas Tadulako yang belum bisa mengikuti perkuliahan dengan mengikuti program seat in (belajar sementara) di Universitas Udayana.

Perwakilan PHDI Sulawesi Tengah, Prof. Dr. Ir. I Wayan Sutapa, M.Eng yang juga merupakan dosen Universitas Tadulako menyampaikan bahwa bantuan ini akan disalurkan kepada masyarakat Palu dan Donggala atas bencana gempa dan tsunami pada 28 September lalu. Prof. I Wayan Sutapa juga mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh Universitas Udayana dan akan memanfaatkan bantuan yang diberikan untuk membantu saudara-saudara korban bencana di Palu dan Donggala. (HM)