UNUD KIRIMKAN TIM RELAWAN KESEHATAN BANTU KORBAN BENCANA PALU

Denpasar – Sebagai salah satu wujud kepedulian Universitas Udayana terhadap korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah,  Unud mengirimkan Tim Relawan Kesehatan FK Unud-LP2M Unud dan Paboi Bali yang terdiri dari Dokter Spesialis, Residen Orthopaedi dan Traumatologi, Dokter Residen Obgin dan Fisioterapist berangkat menuju Sulawesi Tengah untuk melaksanakan tugas kemanusian di Palu, Senin (8/10). Tim dilepas oleh Dekan Fakultas Kedokteran Unud, Ketut Suyasa di Lobi FK Unud Kampus Sudirman Denpasar.

Tim Relawan Unud tiba di Palu (10/10) untuk memberikan pertolongan pada para korban bencana. Tim dari FK Unud yang dipimpin dr. IGL N Artha Wiguna, SpOT(K), begitu sampai di Palu menerima pengarahan serta pembagian tugas dan langsung melaksanakan operasi. Tim juga membawa bantuan berupa alat-alat kesehatan untuk menangani korban luka-luka. Instalasi Rehabilitasi Medik Rumah Sakit Umum Daerah Undata menjadi basecamp tim relawan FK Unud. Tim mulai melaksanakan perawatan pasien orthopedic dan visit obgyn pada tenda yang didirikan di Rumah Sakit Undata, (11/10). (HM)

(Aktivitas Tim Relawan Kesehatan FK Unud di Palu)