Asesor LAM PT-Kes dan BAN-PT Visitasi Prodi PPDS-1 Radiologi FK Unud

Denpasar – Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) bersama Majelis Akreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melaksanakan visitasi ke Program Studi PPDS-1 Radiologi Fakultas Kedokteran Unud (24/9/2018). Tim Asesor LAM-PTKes yang terdiri dari Dr. dr. Sawitri Darniati, Sp.Rad (K) dan Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati, M.Kes. Sp.Rad (K) beserta Majelis Akreditasi (MA) BAN-PT Prof. Dr. rer. nat. Iman Buchori, ST dan Prof. Dr. Mansyur Ramly diterima oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng didampingi Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana di Ruang Sidang Prof. dr. I Goesti Ngoerah Gde Ngoerah FK Unud Kampus Sudirman Denpasar. Kegiatan ini juga turut dihadiri Direktur YANMED RSUP Sanglah, Direktur Rumah Sakit Unud, Ka. LP3M, Ka.USDI, Kepala Perpustakaan serta para Kaprodi di Lingkungan FK Unud.

Dekan FK Unud, Dr. Ketut Suyasa menyampaikan bahwa proses asesmen merupakan bagian pembelajaran untuk memperbaiki proses dan sistem pembelajaran yang ada. Karena setiap unit pasti memiliki kekurangan dan kelebihan dan proses akreditasi ini ditujukan untuk menjaga kualitas layanan pendidikan. Dekan siap mendukung semua Prodi yang bernaung dibawah FK Unud dan berharap Prodi Radiologi telah mempersiapkan proses ini dengan sebaik-baiknya dan memperoleh hasil yang sesuai dengan harapan.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. I Nyoman Gde Antara menyampaikan bahwa pada asesmen lapangan dalam proses akreditasi ini didatangi oleh dua lembaga akreditasi untuk memotret Prodi sehingga lebih dapat memberikan pemahaman terkait yang perlu dilakukan untuk hasil yang terbaik. Dalam proses asesmen Prodi Radiologi ini kuncinya adalah teknologi dan sarana pendukungnya serta analisa yang dihasilkan. Lebih lanjut Wakil Rektor menyampaikan bawah sekitar 112 Program Studi yang ada di Universitas Udayana telah diminta melakukan proses reakreditasi 6 bulan sebelum masa akreditasi berakhir sehingga memiliki waktu yang cukup dalam persiapannya dan hasil yang diperoleh diharapkan meningkat dari sebelumnya. Wakil Rektor juga berharap Prodi Radiologi ini dapat meraih hasil terbaik dalam Visitasi yang dilaksanakan oleh LAM-PTKes. (HM)