PERANAN DAN KINERJA DOSEN SANGAT PENTING DALAM PROSES AKREDITASI

Denpasar - Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dikunjungi Tim Asesor BAN-PT, Jumat (14/92018). Tim Asesor yang terdiri dari Prof. Drs. Augusty Tae Ferdinand, Ph.D dan Prof. Dr. Made Sudarma, SE.,MM.,Ak diterima Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A Raka Sudewi, Sp.S (K) bersama Wakil Rektor II, Dekan FEB dan Wakil Dekan, Ketua LP3M, Ketua LP2M dan Kooprodi serta Tim Task Force di Gedung MM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman Denpasar.

Rektor Unud, Prof. A.A. Raka Sudewi berharap Prodi Magister Manajemen dapat mempertahankan nilai akreditasi A yang telah diraih selama dua kali berturut-turut. Kepada Kooprodi diharapkan terus berupaya untuk mempertahankan nilai akreditasi mengingat kompetisi dalam dunia pendidikan sangat ketat sehingga harus selalu meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rektor juga memberikan apresiasi kepada Kooprodi dan semua pihak yang telah turut berkontribusi untuk menyukseskan kegiatan ini. Khususnya kepada Tim Asesor Rektor mengharapkan masukan untuk peningkatan kualitas di Magister Manajamen FEB Unud.

Hal paling utama dalam proses akreditasi ini adalah standar yang terdapat dalam borang yang terutama yang terkait dengan kinerja dosen, demikian disampaikan Perwakilan Tim Asesor, Prof. Augusty Tae Ferdinand. Peranan dan kinerja dosen mempengaruhi hampir seluruh standar yang ada dan hal inilah yang akan divisitasi dalam kegiatan asesmen kali ini. (HM)