International Dental Symposium Diharapkan Dapat Meningkatkan Kemampuan Dokter Gigi di Bali

Badung - Kamis, 10 Mei 2018 Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menggelar Bali International Dental Symposium dengan tema "Improving Quality of Dental Health Service and Patient Protection through Understanding of Professional Ethics in Supporting Dental Tourism" di The Stone Hotel Legian. Acara yang dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran mewakili Rektor Unud berlangsung selama tiga hari (10-12 Mei 2018). Dalam acara ini juga dilaksanakan Bali International Dental Symposium Scientific Award 2018 dan Pameran dari Distributor Peralatan Bidang Kedokteran Gigi.

Ketua Panitia, Drg. Stevano Handoko menyampaikan seminar ditujukan untuk mewadahi para Dokter Gigi di seluruh Bali yang berjumlah sekitar 750 orang untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal kemampuan maupun teknologi. Lebih lanjut Stevano menyampaikan jika berpikir secara global, Dental Tourism merupakan pasar yang bagus bagi Dokter Gigi di Bali. Saat ini juga telah dikembangkan Digital Dentistry, jika tidak mengikuti perkembangan maka kita akan ketinggalan sehingga kegiatan ini diharapkan dapat mengantisipasi hal tersebut mengingat sangat jarang diselenggarakan seminar seperti ini. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi seminar ilmiah, pelatihan, penyerahan award poster dan short lecture yang akan dipublikasikan dalam jurnal internasional.

Dekan Fakultas Kedokteran Unud, Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp B.,Sp.OT (K) berharap melalui kegiatan ini dapat mengembangkan Dental Tourism yang merupakan salah satu focus dalam Travel Medicine dan ini merupakan salah satu stimulasi awal untuk mengembangkan yang nantinya juga diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi Universitas Udayana. (HM)