MAHASISWA FAKULTAS HUKUM IKUTI FORUM RUSSIA - LAND OF OPPORTUNITY

Salah satu mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana, I Gede Yudi Arsawan yang merupakan mahasiswa angkatan 2016 berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Forum Russia – Land of Opportunity  yang berlangsung pada tanggal 12 Maret 2018 hingga 16 Maret 2018 di Moskow, Russia.

Forum Russia – Land of Opportunity merupakan forum yang diinisiasikan oleh pemerintah Russia yang diselenggarakan dengan tujuan untuk membantu pemuda-pemuda berbakat dan profesional mencapai realisasi diri di berbagai bidang serta menjadi wadah bertukar pikiran sekaligus ajang promosi budaya.

Pada tahun 2018  Forum Russia – Land of Opportunity diikuti oleh 6500 pemuda dari 85 wilayah di Rusia, serta diikuti pula oleh 300 delegasi dari 110 negara yang sebelumnya berpartisipasi dalam 19th World Festival of Youth and Students dan telah lulus tahap seleksi dari Kementerian Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan Federasi Russia.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam forum ini meliputi diskusi mengenai Sustainable Development Goals, promosi budaya hingga mengunjungi salah satu kota penyelenggara Piala Dunia 2018. Pada kegiatan ini peserta dari berbagai belahan dunia juga berkesempatan untuk menjadi pemantau langsung pelaksanaan pemilihan presiden Russia yang dilaksanakan setiap 6 tahun sekali.

(I Gede Yudi Arsawan Ketika Menyampaikan Pendapatnya Dalam Sesi Diskusi Mengenai Sustainable Development Goals)

Dalam kegiatan tersebut Gede berkesempatan untuk mengunjungi kota Nizhny Novgorod yang merupakan salah satu kota terbesar di Rusia serta berbincang dengan para pemimpin pemuda dan bertemu langsung dengan Deputi Gubernur oblast Nizhny Novgorod.

Setelah mengikuti forum ini Gede mengaku mendapatkan pengalaman yang mengesankan dan banyak teman baru dari berbagai penjuru dunia. Gede berharap kepada seluruh mahasiswa Universitas Udayana agar berani mencari kesempatan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan internasional, karena pada era globalisasi ini sudah saatnya mencari ilmu dan pengalaman serta teman tidak hanya di dalam negeri saja, akan tetapi juga dari luar negeri. Dengan mengikuti kegiatan-kegiatan seperti inilah mahasiswa mampu memperkenalkan budaya serta menunjukkan kualitas dan daya saing di kancah internasional. (HM)