PILMAPRES, ANGKAT MARTABAT MAHASISWA DAN UNIVERSITAS UDAYANA

Denpasar – Universitas Udayana selenggrakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2018 untuk Program Sarjana dan Diploma, Sabtu 10 Maret 2018 di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar. Pilmapres kali ini mengusung tema “Sustainable Development Goals” dengan tujuan memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi/capaian unggul dan membanggakan dalam kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler serta memotivasi mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana untuk menyeimbangkan hard skills dan soft skills mahasiswa. Kegiatan dihadiri oleh para Wakil Dekan III Fakultas dan dosen pendamping.

Plt. Kepala Biro Kemahasiswaan, I Dewa Gede Oka menyampaikan bahwa Pilmapres dinilai telah memberikan dampak positif pada budaya berprestasi dan menghargai prestasi serta karya mahasiswa, termasuk model pembinaan mahasiswa dikalangan perguruan tinggi dan secara langsung atau tidak langsung dapat mengangkat martabat mahasiswa serta Universitas Udayana. Pilmapres juga mendukung pencapaian indikator kinerja Universitas Udayana yakni meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi. Untuk itu, mahasiswa patut diberi apresiasi atas prestasi yang unggul dan mebanggakan dalam rangka mengembangkan budaya akademik, mendorong daya saing sumber daya manusia dan membudayakan apresiasi terhadap prestasi mahasiswa. Satu orang terbaik hasil pemilihan tingkat Universitas akan dikirim untuk mengikuti Pilmapres tingkat nasional.

In Pilmapres 2018 Winner of Undergraduate Program achieved by I Putu Henry Ariyadi from Faculty of Medicine with title presentation YOGA PRANAYAMA AND MUSIC THERAPY: A Combination of Holistic Rehabilitative Therapy In Patients with Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD). 2nd winner was Putu Indah Savitri from FISIP with the title of presentation Cultural understanding INCREASING TOLERANCE THROUGH QUALITY EDUCATION and 3rd winner was achieved by Bagus Hermanto from Faculty of Law with the title of GENDER EQUALITY CONCEPT RELATED TO WOMEN RIGHTS IN WOMEN BALI MATERNITY SOCIETY (STUDY VILLAGE ANALYSIS OF PENGRAMAN PAGRISINGAN , KARANGASEM DISTRICT, BALI).

For the first winner of the Diploma Program was Dewa Gede Mahagita from FEB with the title of "TAX AW" presentation of Digital Education Facility for the Increase of Tax Awareness for Indonesian Society. 2nd winner was Kunto Bagas Koro from Tourism Faculty with the title of IMPACT OF TOURISM TO THE COMMUNITY LIFE OF BADUNG REGENCY and 3rd winner was Gede Sai Sankara Pratika from FISIP with the title of Strategy Building Literacy Information for Children with Special Needs. (HM)