IAfD, AUSTRALIA JALIN KERJA SAMA BIDANG PERTANIAN DENGAN UNIVERSITAS UDAYANA

Denpasar – Jumat (02/03/2018), bertempat di Ruang Sidang Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman, Denpasar, dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Udayana dengan International Agriculture for Development (IAfD), Australia. Ini merupakan MOU pertama yang dilaksanakan dengan Australia di tahun 2018 yang kali ini digagas oleh Fakultas Pertanian Universitas Udayana.  IAfD adalah sebuah organisasi independen yang bergerak dalam berbagai proyek pelatihan SDM dan pengembangan kapasitas pertanian yang berskala internasional.

Dengan penandatanganan MOU kedua belah pihak, diharapkan  dapat dilaksanakan kegiatan kerja sama teknis diantaranya (1) program pelatihan singkat oleh IAfD bersama dengan Fakultas Pertanian, terutama yang menyangkut topik yang berkaitan dengan pertanian dan pedesaan (2) kerjasama bidang akademik terutama memberikan peluang bagi staf akademik Fakultas Pertanian Universitas Udayana untuk dilibatkan dalam berbagai program pelatihan yang pendanaannya dari berbagai sumber seperti Pemerintah Australia dan sumber lainnya yang memungkinkan (3)  kerjasama dalam hal pelaksanaan kuliah umum/visiting lecturer oleh Dr. Jay Cummins dan Mr. Geoff Kuehne di Universitas Udayana.

Wakil Rektor memberikan apresiasi kepada Dr. Jay Cummins dan Dr. Geoff Kuehne yang menunjuk Universitas Udayana sebagai pusat pelatihan untuk Pertanian Internasional untuk kawasan Asia, India, Papua dan semoga juga di Afrika. Kedepan kerja sama ini diharapkan dapat berjalan sukses dan menguntungkan kedua belah pihak. (HM)

(Suasana Penandatanganan Nota Kesepahaman)

(Foto bersama kedua belah pihak)