Kunjungan Siswa SMA Negeri 1 Turen Malang, Jawa Timur ke Unud

Jimbaran  -  Universitas Udayana kembali menerima kunjungan siswa SMA pada bulan Januari 2018, kali ini Unud menerima kunjungan siswa SMA Negeri 1 Turen Malang, Jawa Timur yang berjumlah 425 orang. Rombongan siswa diterima oleh Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Unud di Gedung Auditorium Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran, Senin (22/1/2018).

Kepala SMA Negeri 1 Turen menyampaikan apresiasi atas penerimaan pihak Unud. Kepala Sekolah menyampaikan kunjungan yang didampingi oleh komite sekolah ini memiliki tujuan untuk menggali informasi secara detail terkait fakultas dan jurusan yang ada di Unud. Kunjungan juga ditujukan untuk membuka wawasan siswa agar berminat melanjutkan pendidikan di Unud, karena selama ini tujuan utama siswa hanya di Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang. Melalui kunjungan diharapkan akan memberikan pemahaman agar siswa mau kuliah di luar daerah dalam upaya belajar untuk hidup mandiri. Kepala Sekolah juga berharap nantinya ada siswa SMA Negeri 1 Turen yang berkesempatan melanjutkan pendidikan di Unud.

Dalam sesi diskusi siswa menggali informasi  terkait lintas jurusan dalam menentukan pilihan, jalur penerimaan, kuota penerimaan dan biaya pendidikan Uang Kuliah Tunggal (UKT) di Unud.

Kepala Sub Bagian Sarana Akademik Unud, Made Budiastrawan yang menerima rombongan menanggapi bahwa saat ini lintas jurusan sudah tidak diperbolehkan melihat mata kuliah dasar yang ada. Dalam kesempatan tersebut Kepala Sub Sarana Akademik juga memberikan informasi sekaligus mensosialisikan jalur penerimaan mahasiswa baru yakni SNMPTN dan SBMPTN serta biaya pendidikan di Unud.

Siswa antusias menyimak informasi yang disampaikan mengingat mereka akan segera tamat dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. (HM)