SALAH SATU ALUMNI SMAN 4 PROBOLINGGO KULIAH DI UNIVERSITAS UDAYANA

Jimbaran – Universitas Udayana menerima kunjungan siswa SMA Negeri 4 Probolinggo, Jumat (12/1/2017) di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Rombongan terdiri dari 96 siswa dan guru pendamping diterima oleh Kasubag Sarana Akademik Biro Akademik, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat.

Kepala SMAN 4 Probolinggo, Hakam Basori, S.Pd menyampaikan kunjungan yang pertama kali dilakukan ini ditujukan untuk silaturahmi dan menjalin kerja sama agar nantinya lulusan SMAN 4 Probolinggo dapat menjadikan Unud sebagai acuan untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Udayana. Kepala Sekolah juga menyampaikan apresiasi atas perkenan pihak Unud menerima kunjungan. Tujuan utama dari kunjungan adalah untuk menggali informasi terkait program-program yang dimiliki oleh Unud disamping informasi yang sudah diperoleh melalui website. Kepala Sekolah berharap melalui kunjungan ini nantinya ada alumni SMAN 4 Probolinggo yang mendapat kesempatan melanjutkan pendidikan di Unud.

Dalam sesi diskusi, muncul berbagai pertanyaan terkait program studi baru yang ada di Unud, beasiswa dan jumlah kuota penerimaan mahasiswa di Unud. Dilihat dari pertanyaan yang diajukan banyak siswa yang tertarik dengan program studi yang ada di Fakultas Kedokteran.

Kasubag Sarana Akademik, Made Budiastrawan dalam kesempatan tersebut menyampaikan tentang informasi program studi. Program Studi terakhir yang dibentuk Unud adalah program studi yang dimiliki Fakultas Kelautan dan Perikanan, dan belum ada penambahan program studi baru sampai tahun 2017. Untuk beasiswa, berbagai program beasiswa tersedia baik yang diberikan oleh pemerintah yang dikenal dengan beasiswa bidik misi, beberapa beasiswa lainnya seperti beasiswa prestasi akademik, dan beasiswa lainnya dari pihak swasta (Bank maupun perusahaan BUMN). Informasi lebih lengkap terkati dengan pelaksanaan penerimaan mahasiswa akan dipublikasikan melalui website Universitas Udayana setelah ditetapkan pelaksanaannya oleh Kemenristek Dikti.(HM)