Perekat Warisan Budaya Nusantara Dalam Lomba Mawirama dan Palawakya 2017

Para Juara Dalam Perlombaan Mawirama Tingkat SMA/SMK Se-Bali 2017

Denpasar – Sabtu, 4 November 2017 Himpunan Mahasiswa Jawa Kuno Fakultas Ilmu Budaya melaksanakan kegiatan lomba mawirama dan palawakya tingkat SMA/SMK se-Bali. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati HUT program studi sastra jawa kuno yang ke-57 dan HUT himpunan mahasiswa jawa kuno yang ke-7. Tema yang diambil dalam kegiatan ini adalah “Bahasa dan Sastra Jawa Kuno Sebagai Perekat Warisan Budaya Nusantara”. Lomba ini dilaksanakan di Auditorium Widya Sabha Mandala Fakultas Ilmu Budaya Denpasar.

Hal yang melatarbelakangi diadakannya kegiatan ini adalah rendahnya minat remaja tentang mawirama dan palawakya. Sehingga dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan minat para remaja terhadap mawirama dan palawakya. Kegiatan ini diikuti oleh 23 pasang peserta yang setiap pasang terdiri dari dua orang. Adapun para juara dalam kegiatan ini adalah sebagai berikut.

Asal

Ni Kadek Wahyu Nesa dan Ni Kadek Devi Cahyanti

Ni Komang Ayu Marini Setiawati dan Ni Kadek Risa Lestari

Juara