FAKULTAS TEKNIK DAN PT. INDONESIA POWER TINDAKLANJUTI KERJASAMA BIDANG KELISTRIKAN

Bukit Jimbaran – Kamis (25/10/2017) General Manager PT Indonesia Power Unit Pembangkitan Bali, IGAN Subawa Putra memberikan kuliah tamu pada mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana. Topik yang disampaikan dalam kuliah tamu adalah “Peran PT Indonesia Power dalam Penyediaan Energi Listrik Saat Ini dan Tantangannya di Masa Depan”. Kuliah tamu dirangkaikan dengan penyerahan bantuan CSR oleh General Manager PT Indonesia Power Unit Pembangkitan Bali kepada Dekan Fakultas Teknik Unud dan penamaman pohon endemik di areal Kampus Fakultas Teknik. Kuliah tamu ini merupakan salah satu wujud implementasi dari program Indonesia Power Mengajar.

Ketua Program Studi (Kaprodi) Teknik Elektro, I Gede Arihastina menyampaikan kegiatan ini merupakan implementasi kerja sama dan kunjungan ke PT Indonesia Power. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan melihat peran PT Indonesia Power dalam menyediakan energi listrik, tantangan yang akan dihadapi di masa depan, dan melihat kondisi ketersediaan energi yang semakin turun terutama energi yang berasal dari fosil. Kerja sama lainnya dengan PT. Indonesia Power juga sangat diharapkan untuk membawa pendidikan ke arah yang lebih baik.

Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, selaku Dekan Fakultas Teknik menyampaikan apresiasi kepada General Manager PT Indonesia Power Unit Pembangkitan Bali yang sudah meluangkan waktu memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa Prodi Teknik Elektro. Kegiatan ini juga sebagai rangkaian kerja sama yang sudah terjalin disamping telah dilakukan beberapa kegiatan lain sebelumnya. Harapan Dekan, kerja sama dibidang lainnya dapat terjalin dan kuliah tamu dapat diikuti semua program studi karena semua memiliki keterkaitan baik untuk Prodi Teknik Mesin, Teknik Sipil maupun Teknologi Informasi dalam upaya membuka wawasan dan keilmuan untuk meningkatkan mutu lulusan Fakultas Teknik.

General Manager PT Indonesia Power Unit Pembangkitan Bali, IGAN Subawa Putra menyampaikan apresiasi karena mendapat kesempatan untuk mengisi salah satu kegiatan akademis di Universitas Udayana. Indonesia Power sebagai salah satu stake holder kelistrikan di Indonesia memiliki program Indonesia Power mengajar dan diberikan kesempatan untuk sharing dan diskusi terkait sektor kelistrikan dalam memberikan pemahaman karena merupakan salah satu sektor yang sangat penting.  Sebagai praktisi bidang kelistrikan yang selalu berupaya meningkatkan kompetisinya, PT Indonesia Power sangat mendukung kegiatan ini, dan mengharapkan dukungan dari Universitas Udayana mengingat beberapa kegiatan sudah dilaksanakan, dan diharapkan dapat terus berlanjut di masa-masa yang akan datang. (HM)

(Kuliah tamu dengan tema “Peran PT Indonesia Power dalam Penyediaan Energi Listrik Saat Ini dan Tantangannya di Masa Depan” yang di ikuti oleh mahasiswa Teknik Elektro)

(Penamaman pohon endemik di areal Kampus Fakultas Teknik)

(Penyerahan bantuan CSR oleh General Manager PT Indonesia Power Unit Pembangkitan Bali kepada Dekan Fakultas Teknik Unud)