Rektor Unud Lepas Atlet UNUD KE POMNAS XV

Bukit Jimbaran - Rektor Universitas Udayana melepas para atlet Universitas Udayana yang akan berlaga pada POMNAS XV (13-21 Oktober 2017) di Makassar, Kamis (12/10/2017). POMNAS kali ini Unud mengirim 27 atlet dan 12 official/pelatih yang mendampingi untuk mengikuti beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan. Adapun cabang olahraga yang diikuti atlet Unud yaitu Tenis Lapangan, Karate, Pencak Silat, Atletik, Bulutangkis, Kempo, Renang dan Tarung Derajat.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. I Made Sudarma, MS menjelaskan dalam mengikuti POMNAS ini, atlet Unud telah melakukan persiapan selama tiga bulan terakhir. Para atlet sudah siap mengikuti pertandingan untuk membela Bali dan diharapkan meraih juara pada POMNAS ke XV ini.

(Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) saat melepas kontingen POMNAS)

Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) menyampaikan para atlet yang dilepas telah melewati tahap persiapan dan diharapkan dapat memberikan yang terbaik  pada POMNAS kali ini. Dalam mengikuti ajang ini para atlit dihimbau agar menjaga stamina dan kesehatan, mengontrol emosi serta menjaga sportivitas dalam pertandingan sehingga dapat mengharumkan nama Universitas Udayana. Rektor juga menyampaikan bahwa prestasi yang diraih oleh mahasiswa dalam kompetisi tingkat nasional juga berpengaruh terhadap peningkatan kualitas dan rangking universitas di tingkat nasional. Gusti Ayu Made Ari Adnyani, salah satu atlet yang bertanding menyampaikan akan berjuang maksimal walaupun tergolong sulit karena persaingan yang cukup ketat dan berharap dapat meraih prestasi terbaik. (HM)