BKFT KE- 52, PERAN ALUMNI DIPERLUKAN UNTUK MEMBANGUN FT UNUD

Bukit Jimbaran – Fakultas Teknik Universitas Udayana (FT Unud) menyelenggarakan serangkaian kegiatan dalam rangka Badan Kekeluargaan Fakultas Teknik (BKFT) yang ke- 52. Kegiatan dilaksanakan di panggung terbuka halaman Kampus Fakultas Teknik Universitas Udayana Kampus Bukit Jimbaran, Minggu (1/10/2017). Acara ini dihadiri oleh Rektor Unud, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan Fakultas Teknik, beserta segenap civitas akademika FT Unud. Kegiatan diawali dengan jalan santai, senam bersama, dan kegiatan kekeluargaan lainnya untuk menjalin keakraban keluarga besar Fakultas Teknik.

I Ketut Adi Purnawan, ST., M.Eng selaku Ketua Panitia BKFT, menyampaikan bahwa beberapa kegiatan telah dilaksanakan terkait dengan pelaksanaan HUT BKFT diantaranya pengabdian kepada masyarakat yakni bersih-bersih di area pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta. Pelaksanaan kegiatan ilmiah yakni seminar dengan tema “Kewirausahaan dan Enterpreneurship”. Adi Purnawan juga menyampaikan rasa bangga karena Fakultas Teknik berhasil meraih juara umum pada pelaksanaan Dies Natalis UNUD ke- 55.

(Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D saat memberikan kata sambutan)

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D menyampaikan apresiasi kepada para alumni Fakultas Teknik yang telah ikut meramaikan acara BKFT. Tahun ini akan segera terealisasi pembangunan gedung yang merupakan sumbangan dari para alumni Fakultas Teknik, Dekan mengharapkan kerja sama yang baik antara Fakultas dan alumni dapat terus berlanjut dimasa-masa yang akan datang dalam rangka membangun Fakultas Teknik menjadi lebih baik. Dekan FT juga berharap tiga program studi unggulan yaitu Teknik Sipil, TI, dan Teknik Elektro dapat meraih akreditasi A dan diusulkan untuk mengikuti AUN pada tahun 2018.

(Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) saat memberikan sambutan)

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unud, Prof. Dr. dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) menyampaikan rasa kekeluargaan harus terus di tingkatkan antara mahasiswa, tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan. Rektor juga berharap, FT Unud mampu melahirkan lulusan ahli teknik yang memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya. Ke depan Fakultas Teknik harus mampu meningkatkan masa studi mahasiswa dan lulus tepat waktu karena masa studi merupakan salah satu faktor yang menentukan untuk meraih akreditasi A. (HM).

(Kegiatan Kekeluargaan Badan Kekeluargaan Fakultas Teknik (BKFT) yang ke- 52)