PROGRAM STUDI ILMU KESEHATAN ANAK FK UNUD/RSUP SANGLAH DIKUNJUNGI TIM ASESOR LAM-PTKES

Denpasar – Program Studi Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Unud/RSUP Sanglah dikunjungi Tim Asesor LAM-PTKes, Selasa (26/09/2017). Tim Asesor diterima oleh Wakil Rektor Bidang Akademik didampingi Dekan Fakultas Kedokteran Unud dan Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Sanglah di Ruang Pertemuan Sudaryat Suraatmaja Bag/SMF/IKA FK Unud/RSUP Sanglah. Adapun Tim Asesor yang hadir, Prof. Dr. dr. Dedi Rachmadi, Sp.A (K).,M.Kes dan dr. Fitri Hartanto, Sp.A (K).

(Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran Unud, Prof. I Putu Astawa)

Dekan Fakultas Kedokteran Unud, Prof. I Putu Astawa dalam sambutannya menyampaikan kekurangan dalam borang yang sudah dikirim agar dapat ditambahkan dalam proses asesmen ini sehingga hasilnya akan lebih baik. Dekan juga menyampaikan apresiasi kepada Tim Asesor yang sudah berkenan mengunjungi Prodi Ilmu Kesehatan Anak.

Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Sanglah, Dr. dr. I Ketut Sudartana menyampaikan RSUP Sanglah adalah Rumah Sakit Tipe A Pendidikan Utama dari FK Unud yang sudah terakreditasi nasional maupun internasional. Untuk menunjang proses pendidikan RSUP Sanglah sudah menyiapkan perawatan emergency dan rawat jalan, dan sampai saat ini sudah memiliki 106 tempat tidur untuk perawatan anak dan memiliki ruang khusus infeksi dengan 109 residen. RSUP Sanglah berkomitmen untuk menyiapkan sarana dan prasarana dalam menunjang pendidikan dan pelayanan kesehatan, khususnya terkait Prodi Ilmu Kesehatan Anak.

(Sambutan Rektor Unud yang diwakil oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Antara, M.Eng)

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Antara, M.Eng menyampaikan, pimpinan universitas memiliki komitmen dalam mendukung proses akreditasi program studi di lingkungan Universitas Udayana. Pimpinan selalu berusaha untuk dapat mendampingi proses tersebut. Untuk kelancaran proses akreditasi, Prodi diharapkan dapat mengirimkan borang 6 bulan sebelum status akreditasi berakhir. Terkait dengan asesmen lapangan, institusi memiliki kewajiban untuk memberikan bukti terhadap data yang dikirim melalui borang. Wakil Rektor Bidang Akademik juga menyampaikan hasil akreditasi dari Prodi juga mempengaruhi akreditasi institusi. Pada akhir sambutannya, Wakil Rektor menyampaikan apresiasi kepada pihak RSUP Sanglah yang sudah menjalin kerja sama dan berkontribusi bagi kemajuan pendidikan di Universitas Udayana. (HM)

(Tim penyusun borang akreditasi Program Studi Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Unud/RSUP Sanglah)