KOMIK FISIP Unud Sukses Gelar Seminar Nasional Bersama Wishnutama dan Rai Pendet

(Sesi tanya jawab antara pembicara dan peserta)

Komunitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMIK) FISIP Universitas Udayana sukses menggelar Seminar Nasional, Sabtu (23/09). Seminar Nasional yang diadakan di Auditorium Widya Sabha, Kampus Bukit, Jimbaran ini merupakan salah satu rangkaian dari acara Commet (Communication Events). Tema dari Seminar Naional ini yaitu “Become a Creative Generation with Inspiring Digital Content".

Seminar Nasional yang diadakan oleh KOMIK kali ini menghadirkan dua pembicara yang sangat berkompeten dan professional dibidangnya, yaitu Wishnutama yang merupakan CEO dari NET. Mediatama dan Rai Pendet yang merupakan Director & Film Maker. Seminar ini bertujuan agar membentuk generasi muda yang kreatif dan inovatif di era digital ini. Selain itu, agar terciptanya generasi milenial yang bijak dalam menyikapi dan memanfaatkan media serta konten-kontennya.

“Tidak perlu takut untuk mencoba sesuatu yang baru, kita harus berpikir kreatif untuk menciptakan hal-hal yang inspiratif. Jangan pernah menyerah dalam setiap kegagalan, teruslah mencoba karena dibalik kesuksesan yang saya dapatkan pun dalam menciptakan konten-konten yang baru, telah banyak juga kegagalan yang saya alami,” ujar Wishnutama selaku pembicara dalam Seminar Nasional yang sekarang menjabat sebagai CEO NET. Mediatama.

(Penyerahan plakat oleh Dosen Ilmu Komunikasi Ni Made Ras Amanda Gelgel kepada Wishnutama dan Rai Pendet selaku pembicara serta Putri Cahaya selaku moderator)

Communication Events merupakan program kerja dari Bidang 5 Hubungan Masyarakat KOMIK FISIP Universitas Udayana. Seminar Nasional ini telah dipersiapkan dengan matang kurang lebih tiga bulan. (siva)