Rektor Perempuan Pertama Unud, Prof. Dr.dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) Dilantik Menristekdikti

Jakarta -  Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, M Nasir resmi melantik Prof. Dr.dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) sebagai Rektor Universitas Udayana periode 2017-2021 Selasa (22/08/2017) di Auditorium Gedung D Kemenristekdikti Jakarta.  Pada saat yang bersamaan juga dilantik Direktur Politeknik Negeri Maritim Indonesia Semarang. Acara pelantikan dihadiri oleh Pejabat Eselon I dan II di lingkungan Kemenristekdikti, serta perwakilan dari masing-masing unit kerja yang dilantik.

Usai mengucapkan selamat kepada para pejabat baru, Menristekdikti M Nasir dalam sambutannya menyampaikan bahwa semoga Rektor dan Direktur yang telah terpilih dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya untuk memajukan pendidikan tinggi khususnya di Universitas Udayana Bali dan Politeknik Negeri Maritim Indonesia Semarang.

Prof. A. A. Raka Sudewi menyampaikan rasa terimakasihnya karena sudah terpilih sebagai Rektor baru untuk Universitas Udayana. Dalam wawancara singkat, Prof. A.A. Raka Sudewi menyampaikan bahwa dirinya akan memegang amanah dan tanggung jawab untuk Unud kedepannya. Mengenai pencapaian yang sudah ada sebelumnya, beliau mengatakan akan mengembangkan lagi pencapaian tersebut dengan program-program yang sesuai dengan visi misi meliputi : 1. Perbaikan tata kelola, 2. Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, 3. Penguatan Kompetensi SDM, 4. Peningkatan kualitas sarana dan prasarana akademik maupun non akademik.

Semoga dengan dilantiknya Prof. A.A. Raka Sudewi sebagai Rektor dapat membawa Unud melangkah maju kedepan sesuai dengan visi misi yakni Unggul, Mandiri dan Berbudaya serta menuju World Class University. Segenap civitas akademika sangat mengharapkan dibawah kepemimpinan Prof AA Raka Sudewi dapat membawa perubahan bagi Unud menjadi lebih baik. (HM)

(Proses Pelantikan oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia)

(Pada saat yang bersamaan juga dilantik Direktur Politeknik Negeri Maritim Indonesia Semarang)