Workshop on Academic Writing and Publishing for Indonesian Researchers

Denpasar – Universitas Udayana bekerjasama dengan Enago menyelenggarakan Workshop on Academic Writing and Publishing for Indonesian Researchers, Kamis (13/07/2017) di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman. Workshop dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bekerjasama dengan Enago menghadirkan sekitar 500 dosen dan mahasiswa dilingkungan Universitas Udayana, dan universitas lainnya di Bali. Workshop menghadirkan Dr. Richard de Grijs yang merupakan seorang Publication and Training Consultant dari Netherlands Peking University sebagai narasumber.

(Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Unud, Prof. Drs. I Made Suastra, Ph.D dalam menyampaikan sambutan)

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Unud, Prof. Drs. I Made Suastra, Ph.D menyampaikan workshop ini merupakan tindak lanjut kerja sama antara Unud dengan salah satu penerbit yang berbasis di Amerika yaitu Enago. Sebagai penerbit terkemuka, Enago  yang berdiri sejak tahun 2005 telah bekerja dengan peneliti di lebih dari 125 negara dalam membantu peneliti mencapai keberhasilan untuk publikasi. Enago juga menjadi mitra pilihan bagi masyarakat, serta universitas di seluruh dunia.  Lebih lanjut Prof. Suastra menyampaikan pelaksanaan workshop yang dilaksanakan pada hari ini merupakan hasil pembicaraan saat konferensi NAFSA di California, USA pada bulan Mei 2017.

Khusus di Unud workshop ditujukan untuk membangkitkan semangat dari peneliti agar hasil-hasil penelitian dapat dipublikasikan secara internasional. Kendala yang dihadapi selama ini oleh peneliti akan diberikan solusi melalui kegiatan ini tentang cara memuat artikel dan menembus jurnal internasional. Unud adalah lokasi keempat pelaksanaan Workshop on Academic Writing and Publishing for Indonesian Researchers. Sebelumnya, kegiatan yang sama sudah dilaksanakan di Binus, UI dan ITB. Melalui kegiatan ini para peneliti diharapkan terpacu untuk mempublikasikan karya ilmiahnya di jurnal internasional bereputasi. (HM)

(Peserta workshop yang berasal dari dosen dan mahasiswa dilingkungan Universitas Udayana, dan universitas lainnya di Bali)