Unud Tanda Tangani MoU Dengan PT Bank Mandiri Taspen Pos

Bukit Jimbaran – Kamis, (15/06/2017) dilaksanakan acara penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Udayana dengan PT Bank Mandiri Taspen Pos di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unud, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kepala Biro, Direktur Utama PT Bank Mandiri Taspen Pos, Direktur Procurement, Pension & Business Control, Direktur Finance & Wealth Manajement beseerta jajaran.

Rektor Unud, Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, Sp.PD-KEMD dalam sambutannya menyampaikan kerja sama ini sangat diperlukan oleh kedua belah pihak. Unud memiliki SDM yang cukup banyak dan merupakan salah satu unsur yang dapat dikerjasamakan terkait dengan bidang dari PT Bank Mandiri Taspen Pos. Rektor berharap apa yang dikerjasamakan dapat direalisasikan dengan baik serta memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak.

(Penandatangan MoU antara Universitas Udayana dengan PT Bank Mandiri Taspen Pos)

Direktur Utama PT Bank Mandiri Taspen Pos, Josephus Koernianto Triprakoso dalam sambutannya menyampaikan sekilas sejarah berdirinya Bank Mandiri Taspen Pos  yang bermula dari Bank Pasar di Bali yang berubah menjadi Bank Sinar Harapan Bali dan karena aturan BI Bank Mandiri mengakuisisi Bank ini. Mei 2015 resmi menjadi Bank Mandiri Taspen Pos yang fokus kepada pegawai negeri. Sampai saat ini sudah memiliki 126 cabang di 21 provinsi. Rencananya akan ditambah lagi menjadi 60 jaringan kantor di 28 provinsi. Perkembangannya yang sangat pesat karena fokus pada PNS dengan visi agar pensiunan tidak beralih menjadi nasabah bank asing. Karena PT Bank Mandiri Taspen Pos berawal dari Bali, menjadi latar belakang terjalinnya kerja sama dengan Unud. (HM)