CARI PENGALAMAN DALAM BERDIPLOMASI, 10 MAHASISWA UNIVERSITAS UDAYANA IKUTI PADJAJARAN MODEL UNITED NATIONS

Perwakilan Mahasiswa Universitas Udayana Yang Mengikuti Padjajaran Model United Nations

Denpasar – Jumat (19/05),  Sepuluh  mahasiswa Universitas Udayana mengikuti kegiatan Model United Nations di Universitas Padjajaran. Kesepuluh mahasiswa Universitas Udayana tersebut terdiri dari 9 mahasiswa Hubungan Internasional dan 1 mahasiswa Hukum Universitas Udayana. Dalam kegiatan tahunan ini, mahasiswa Universitas Udayana yang berkesempatan mengikuti kegiatan Model United Nations atau simulasi sidang Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) di Universitas Padjajaran diantaranya yaitu Muhammad Mohdar (menjadi delegasi South Africa di UNSC Forum), Anak Agung Ayu Regina Mega Pratama (menjadi delegasi People’s Republic of China di UNSC Forum), Putu Indah Savitri (menjadi delegasi di South Africa di UNSC Forum), Dewa Made Nanda wijaya (menjadi delegasi Russian Federation di UNSC Forum), Abimanyu Kusumo Negoro (menjadi delegasi Mexico di UNSC Forum), Fernando Christian Alchesar (menjadi delegasi Arab Republic of Egyp di DISEC Forum), Dede Mahotama (menjadi delegasi India di DISEC Forum), Christian Aprialdi Kora Iki (menjadi delegasi People’s Republic of China di UNGA forum), Zaib Zakaria Mannakari (menjadi delegasi Republic of Madagascar di UNGA Forum), dan Gede Kharismawan (menjadi delegasi Republic of Maldives di UNGA forum).

Dalam kegiatan Padajajaran Model United Nations yang berlangsung enam hari (mulai hari senin tanggal 15 Mei 2017 hingga hari jumat tanggal 20 Mei 2017) ini diadakan setiap setahun sekali di Universitas Padjajaran-Bandung. Kegiatan Model United Nations ini merupakan model kegiatan yang dilaksanakan untuk mengasah bakat diplomasi mahasiswa. Kegiatan ini mengambil format simulasi sidang Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) yang kemudian dalam rangkaiannya membahas dan menentukan arah kebijakan dunia mengenai suatu kasus global.

Dewa Made Nanda Wijaya (Paling Kiri) dan A.A Ayu Regina Mega Pratama (Empat Dari Kiri) Saat Sesi Foto Bersama Penyerahan Penghargaan Oleh Pihak Panitia

Diakhir sesi kegiatan, setidaknya terdapat dua mahasiswa hubungan Internasional yang mendapatkan penghargaan dari rangkaian kegiatan simulasi sidang ini. Kedua mahasiswa tersebut yaitu Dewa Made nanda wijaya yang memperoleh predikat Honorable Mention dan Regina Mega Pratama yang memperoleh predikat Best Delegate.

Saat Dihubungi melalui Telefon, salah satu perwakilan mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Udayana yaitu Dewa Made Nanda Wijaya menyatakan turut bahagia karena tahun ini mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Udayana dapat memperoleh dua penghargaan dalam kegiatan bergengsi ini. Selain itu dia juga berharap bila Universitas Udayana dapat selalu tampil sebagai salah satu tim yang selalu diperhitungkan. (pratama)