SMK Penerbangan Cakra Nusantara Teken MoU dengan Universitas Udayana

Bukit Jimbaran – SMK Penerbangan Cakra Nusantara jalin kerja sama dengan Universitas Udayana melalui penandatangan Nota Kesepahaman, pada Kamis (18/05/2017) di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unud, Prof. Ketut Suastika didampingi Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi, Prof. I Made Suastra serta Kepala SMK Penerbangan Cakra Nusantara, Ida Ayu Agung Ekastuti.

SMK Penerbangan Cakra Nusantara merupakan SMK Penerbangan yang pertama di Bali. Sampai saat ini sudah ada 22 SMK sejenis di Indonesia. SMK Penerbangan Cakra Nusantara baru dua tahun beroperasi dan dikelola oleh sebuah yayasan. Karena belum terakreditasi,  sampai saat ini SMK Penerbangan Cakra Nusantara masih menginduk pada SMK Penerbangan di Sidoarjo, Jawa Timur.

Kepala SMK Penerbangan Cakra Nusantara menyampaikan kerja sama ini ditujukan untuk memfasilitasi siswa dalam tempat magang atau laboratorium. Kedepan lulusan SMK Penerbangan Cakra Nusantara diharapkan dapat melanjutkan pendidikan di Unud untuk meningkatkan strata pendidikan. Dukungan Unud juga sangat diharapkan untuk mengembangkan SMK Penerbangan Cakra Nusantara agar dapat Go Internasional.

Wakil Rektor IV menyampaikan siap mendukung pengembangan SMK Penerbangan Cakra Nusantara. Wakil Rektor IV juga berharap setelah ditandatanganinya Nota Kesepahaman ini dapat segera ditindaklanjuti dengan kegiatan teknis. (HM)