9.953 Peserta Ikuti Ujian SBMPTN 2017 Panlok Denpasar

Bukit Jimbaran (16/05/2017) – Hari ini Universitas Udayana bersama Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar selaku Panlok Denpasar selenggarakan Ujian SBMPTN 2017. Jumlah peserta pada ujian kali ini berjumlah 9.953 orang terdiri dari 9.683 peserta PBT (Paper Based Test) dan 270 peserta CBT (Computer Based Test). Untuk lokasi ujian Kelompok SAINTEK bertempat di Kampus Unud Sudirman, ujian Kelompok SOSHUM bertempat di Kampus Unud Bukit Jimbaran dan Poltek serta ujian Kelompok Campuran bertempat di ISI Denpasar dan SMKN 4 Denpasar. Khusus untuk CBT dilaksanakan di Laboratorium Komputer Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jl. P.B Sudirman,  Denpasar.

Materi diujikan adalah Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA). Ujian berlangsung mulai pukul 08.00 WITA sampai pukul 15.30 WITA. Selama ujian berlangsung peserta dilarang membawa alat-alat elektronik (berupa HP, Kalkulator, headset, smart wacth, dan sejenisnya) serta meminjam peralatan tulis.

(Peserta Ujian Tulis SBMPTN, Lokasi Ujian ISI Denpasar)

SBMPTN 2017 merupakan seleksi bersama yang dilakukan dan diikuti oleh 85 PTN termasuk ISI dan ISBI yang berada diseluruh Indonesia dibawah koordinasi Panitia Pusat. SBMPTN 2017 hanya dapat diikuti oleh siswa lulusan tahun 2015, 2016 dan 2017 dari pendidikan menengah (SMA/SMK/MA) atau sederajat, termasuk paket C. Untuk pembiayaan penyelenggaraan SBMPTN dibebankan kepada peserta seleksi dan Kemenristek Dikti. Bagi peserta dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dan mempunyai prestasi akademik tinggi dapat mengajukan dana bantuan biaya pendidikan yaitu beasiswa Bidikmisi.

Daya tampung yang diperebutkan di Unud untuk tahun 2017 sekitar 2.930 mahasiswa atau 70% dari daya tampung keseluruhan karena 30% sebelumnya sudah diisi oleh peserta yang lulus melalui jalur SNMPTN. Hasil ujian SBMPTN 2017 akan diumumkan pada hari Selasa, tanggal 13 Juni 2017.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, MS bersama Ketua Tim Monev Unud, Ir. I Nengah Sujaya, M.Agr.Sc.Ph.D hadir memantau pelaksanaan ujian. Pada kesempatan yang sama juga hadir Tim Monev dari Pusat yang berasal dari Universitas Padjajaran Bandung. (HM)

(Peserta Ujian Tulis SBMPTN, Lokasi Ujian Kampus Unud Bukit Jimbaran)

(Peserta Ujian CBT SBMPTN 2017)