MOTIVATOR BISNIS “TUNG DESEM WARINGIN” MOTIVASI MAHASISWA UNUD MERAIH SUKSES

Auditorium Widya Sabha (26/04/2017) -  Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana menggelar “Training Pengembangan Karier dan Wirausaha Bagi Mahasiswa Penerima Bidikmisi dan Afirmasi”. Kegiatan yang mengambil tema “Bagaimana Sukses Meraih Nilai A di Kampus dan Kehidupan” ini menghadirkan Tung Desem Waringin yang merupakan pembicara Terbaik dan Pelatih Sukses No.1 di Indonesia sekaligus CEO dan Founder TDW Foundation. Acara ini diselenggarakan atas kerjasama Universitas Udayana dengan TDW Foundation.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, MS dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. I Nyoman Suyatna, SH., MH,  para Dekan dan Wakil Dekan III, 700 orang mahasiswa dan 165 orang dosen Unud, serta sekitar 300 orang undangan dari luar Unud.

Wakil Rektor Bidang Akademik mewakili Rektor Unud dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada TDW Foundation yang telah memberikan kontribusi yang sangat tinggi dalam meningkatkan kecerdasan mahasiswa serta merupakan kesempatan yang sangat baik untuk belajar menjadi sukses bagi segenap civitas akademika Universitas Udayana.

Motivator bisnis Tung Desem Waringin dalam ceramahnya memberikan motivasi kepada mahasiswa serta membeberkan cara meraih sukses dan kaya di usia muda. Menurut Tung, hal utama yang harus dilakukan pengusaha muda dalam meraih kesuksesan adalah memilih ide bisnis yang disukainya. Seorang pengusaha muda harus terus belajar dan mengembangkan usaha hingga menjadi besar dan memiliki pikiran positif, sehingga bisa menghadapi semua masalah dengan sikap lebih positif. Dengan memiliki jiwa wirausaha atau entrepeneurship yang bukan hanya merupakan ilmu semata, tetapi juga sikap mental serta semangat bertarung  menjadikan kegagalan sebagai cambuk adalah kunci untuk meraih sukses. (HM)