MARANATHA BERHARAP SISWA SMAN 6 SURAKARTA MELANJUTAN PENDIDIKAN DI UNUD

Sekolah Menengah Atas (SMA) 6 Surakarta, Selasa (21/3) berkunjung ke Unversitas Udayana (Unud). Rombongan yang terdiri dari 187 siswa kelas IX dan 8 orang guru pendamping ini diterima di Gedung Auditorium Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran oleh Kepala Bagian Akademik dan Statistik, Nyoman Supangat SH. Sampai dengan tanggal 21 Maret 2017, Unud telah menerima 13 kali kunjungan dari berbagai Sekolah Menengah dari luar Bali.

Kepala rombongan, ibu Maranatha menyampaikan tujuan kunjungan kali ini adalah untuk pengenalan siswa tentang perguruan tinggi dan sekaligus mendapatkan informasi secara langsung tentang Unud. Kunjungan ini merupakan kali pertama yang dilakukan dan merupakan kebanggaan bagi SMAN 6 Surakarta telah diterima dengan baik. Kunjungan siswa ini merupakan salah satu program "Goes To Campus” agar membantu para siswa untuk mengenal perguruan tinggi. Maranatha berharap, siswa bisa menyerap berbagai informasi yang diperoleh pada kunjungan ke Unud dan mempersiapkan diri untuk menentukan pilihan setelah lulus dari SMA, diharapkan akan lebih banyak siswa SMAN 6 Surakarta yang diterima di Unud di tahun akademik 2017/2018.

Kepala Bagian Akademik dan Statistik Nyoman Supangat SH yang didampingi oleh Kasubag Sarana Akademik, I Made Budiastrawan, S.Kom., MM menyampaikan sekilas tentang gambaran Unud dengan keunggulan yang dimiliki, serta kiat-kiat bagi siswa yang harus dimiliki siswa apabila ingin lolos ke perguruan tinggi, khususnya Universitas Udayana. Di sesi tanya jawab, siswa antusias mengajukan berbagai pertanyaan baik mengenai filosofi dan lambang Universitas Udayana, maupun pertanyaan lainnya terutama tentang kegitan perkuliahan.(HM)