SMA Unggulan di Jawa Tengah, Kunjungi Universitas Udayana

Senin, 20 Maret 2017, Universitas Udayana kedatangan tamu rombongan dari siswa-siswi SMA Negeri 1 Wonogiri Jawa Tengah. Rombongan datang dengan menggunakan 7 bus yang terdiri dari 318 siswa dan 14 guru pendamping.. Kunjungan SMA Negeri 1 Wonogiri diterima langsung oleh Kepala Biro Akademik Kerjasama dan Hubungan Masyarakat, Drs. I Gusti Ngurah Indra Kecapa M.Ed beserta jajaran di gedung Auditorium Widya Sabha Universitas Udayana.

Wakil Kepala Sekolah, Bapak Warsino dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan kunjungan ini dalam rangka pengenalan kampus, sekaligus untuk mengetahui semua informasi secara detail tentang  sistem pendidikan dan perkuliahan yang diterapkan di Unud. Dengan kunjungan langsung ini diharapkan siswa-siswi mendapatkan informasi yang berkaitan dengan persiapan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

I Gusti Ngurah Indra Kecapa dalam sambutannya menjelaskan tentang gambaran Unud secara singkat, jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui 3 jalur yakni SNMPTN, SBMPTN dan Seleksi Mandiri, beasiswa bagi mahasiswa, diantaranya bidikmisi dengan kuota 800 orang pertahun dan beasiswa PPA dengan kuota 200 orang pertahun. Universitas Udayana juga mempunyai banyak unit kegiatan mahasiswa yang sudah dibina, didampingi dan didanai untuk bisa maju dalam lomba tingkat Nasional atau Internasional.

Dalam diskusi, siswa-siswi SMA Negeri 1 Wonogiri menggali lebih mendalam tentang informasi beberapa jurusan yang ada di Universitas Udayana. Siswa juga banyak minta informasi yang lebih detail mengenai jalur penerimaan, beasiswa bidikmisi, kerjasama, dan jumlah mahasiswa asing di Unud.

Diakhir acara Kepala Biro Akademik Kerjasama dan Hubungan Masyarakat, yang di dampingi oleh Kasubag Sarana Akademik memberikan kenang-kenangan kepada perwakilan rombongan SMAN 1 Wonogiri, sebagai ucapan terima kasih atas kunjungan ke Universitas Udayana. (HM)