BKFK 55 Udayana Sukses Gelar Seminar Ilmiah

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana saat menyampaikan sambutan pada pembukaan acara Seminar Ilmiah

Dalam rangka memeriahkan serangkaian kegiatan Badan Kekeluargaan Fakultas Kedokteran (BKFK) ke- 55 Universitas Udayana, Fakultas Kedokteran Udayana menggelar serangkaian kegiatan yang salah satu nya adalah Seminar Ilmiah, yang pada tahun ini mengangkat tema Hypnotheraphy in Medical Perspective. Menurut Dennis, selaku panitia kegiatan, dalam wawancara menyebutkan bahwa alasan dari mengangkat tema ini adalah karena seringkali banyak orang beranggapan bahwa hiponoterapi kerap disalahpergunakan, sehingga diharapkan melalui kegiatan Seminar Ilmiah ini dapat dijelaskan bahwa bagaimana sebenarnya hipnoterapi digunakan dalam dunia medis. Acara ini juga turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. Putu Astawa, Sp.OT (K), M.Kes.

Ketua Acara saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan acara

Acara ini di mulai sejak pukul 09.00 hingga 12.00 WITA, pada 25 Februari 2016 dan dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Udayana sendiri. Acara yang terbuka untuk umum ini juga dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa Fakultas Kedokteran Udayana, dan beberapa praktisi kesehatan. Peserta dari kegiatan ini mencapai 80 orang peserta. Kegiatan seminar ini menghadirkan pembicara dari intern yang merupakan seorang psikolog dan juga merupakan seorang dokter yang ahli dalam bidang hipnoterapi. Pembicara tersebut ialah Caecilia Nirlaksita Rini, S.Psi, M.Si, Psikolog yang menyampaikan materi seputar bagaimana hipnosis itu sebenarnya, dan selanjutnya juga hadir pemateri yakni dr. Ketut Putra Sedana, SpOG, yang merupakan Master of Hypnotheraphist dari Indonesian School og Hypnotist and Hypnotherapist, memberikan materi seputar bagaimana praktik penggunaan dari hipnoterapi tersebut. Kegiatan yang digelar di Gedung Pascasarjana Fakultas Kedokteran, Kampus Sudirman, Udayana ini berlangsung dengan sukses. (Silya)