BEM FAKULTAS PETERNAKAN UNUD SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL DALAM RANGKAIAN ACARA MUSYAWARAH WILAYAH EMPAT IKATAN SENAT MAHASISWA PETERNAKAN INDONESIA

Dirjen Peternakan Dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian Indonesia Memberikan Materi Seminar Nasional

Denpasar- Jumat (20/01), Badan Eksekuif Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Udayana mengadakan seminar nasional yang bertemakan “Strategi Pengembangan Sektor Peternakan di Kawasan Pariwisata Mewujudkan Generasi Emas 2045”. Dalam kegiatan seminar nasional yang diadakan di ruangan Nusantara Lt.4 Gedung Agrokomplek kali ini, merupakan salah satu rangkaian dari musyawarah wilayah empat Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia yang sedang dilaksanaka oleh BEM Fakultas Peternakan. BEM Fakultas peternakan sendiri pada tahun ini medapatkan kepercayaan sebagai tuan rumah penyelenggara acara musyawarah wilayah empat yang rutin diadakan setiap tahunnya. Sebagai ketua pelaksana kegiatan kali ini yaitu Dewa Made Rama Prasetya, mahasiswa angkatan 2014 Fakultas Peternakan Universitas Udayana.

“Jadi sebenarnya  dalam rangkaian musyawarah ini kami memiliki tiga tahapan, yang pertama hari ini (20/01) kita menyelenggrakan seminar nasional dan Final LKTI, lalu besok (21/01) kita mengadakan musyawarah wilayah yang diikuti oleh anggota BEM peternakan di Indonesia yang masuk dalam anggota wilayah empat (berjumlah 25 BEM Fakultas Peternakan), dan dihari terakhir kami akan mengadakan fieldtrip dan kampanye gizi sebagai kegiatan pengabdian masyarakat kita”. Ujar Rama

Rama menambahkan bahwa kegiatan seminar nasional pada hari pertama ini dihadiri oleh tiga pembicara yang memiliki keahlian yang teruji dibidang peternakan, seperti Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian Republik Indonesia (Drh. I Ketut Diarmita, MP), lalu terdapat kepala bidang sarana prasarana dinas peternakan provinsi Bali yang mewakili kepala dinas peternakan yang berhalangan hadir, dan pembicara yang terakhir yaitu kepala bidang pembibitan perusahaan CJ di Jakarta.

Jajaran Tamu Undangan Seminar Nasional Yang Diselenggarakan Oleh BEM Peternakan

Dalam kegiatan seminar nasional hari ini juga dihadiri oleh tamu undangan dari pihak rektorat Universitas Udayana yaitu Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, MS selaku wakil Rektor I Universitas. Selain itu, seluruh jajaran dekanat fakultas peternakan Universitas Udayana juga terlihat menghadiri acara seminar nasional pada hari ini.

Kegiatan rangkaian musyawarah nasional ini merupakan program kerja terakhir kepengurusan BEM Fakultas Peternakan masa bakti tahun 2016-2017. Pada seminar nasional kali ini, dihadiri oleh sekitar 300 peserta yang terdiri dari mahasiswa umum dan delegasi musyawarah nasional dari BEM Fakultas Peternakan Indonesia yang menjadi anggota wilayah empat Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia. Acara yang dibuka mulai pukul 09.00 WITA ini pada akhirnya ditutup pada pukul 15.00 WITA dan kemudian dilanjutkan dengan rangkaian acara lomba karya tulis ilmiah. (pratama)