Ketua USDI UNUD Diundang dalam Diskusi Strategi Penyiapan Informasi Dokumen Borang Akreditasi Undiksha

Singaraja- Jum’at, 04 November 2016 Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja mengadakan diskusi kelompok terfokus  (Focus Group Discussion /FGD) dalam rangka memantapkan persiapan Visitasi Asesor BAN-PT untuk Akreditasi Undhiksa tahun 2016. Pada kegiatan ini Bapak Ketua Unit Jaminan Mutu meminta langsung kepada Bapak Rektor Universitas Udayana untuk menugaskan Bapak Prof. Dr. I Ketut Gede Darma Putra. S.Kom., M.T. untuk hadir sebagai nara sumber dalam kegiatan tersebut melalui surat bernomor 02/KJM/Undhiksa/2016.

Kedatangan Bapak Prof. Dr. I Ketut Gede Darma Putra. S.Kom., M.T. disambut oleh Bapak Prof. Dr. Anak Agung Gede Agung, M.Pd. Selaku Ketua Unit Jaminan Mutu didampingi Ibu Dr. Ketut Agustini, S.Si., M.Si dan diterima langsung oleh Rektor Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja Bapak Dr.Nyoman Jampel, M.Pd.

Kegiatan kelompok terfokus yang bertemakan “Strategi penyiapan informasi dokumen borang akreditasi Undiksha berbasis Web TIK” ini dilaksanakan di R. Ganesha 3, Gedung Rekorat Lt.III Undiksha dan dibuka langsung oleh Bapak Rektor Undhiksa. Pada kesempatan ini Bapak Prof. Dr. I Ketut Gede Darma Putra. S.Kom., M.T. memaparkan tentang strategi implementasi teknologi informasi di dalam akreditasi. Sistem aplikasi teknologi informasi Universitas Udayana terintegrasi ini merupakan produk pengembangan sistem mandiri dibawah naungan USDI (Unit Sumber Daya Informasi) Universitas Udayana.

Sharing kelompok terfokus yang dimulai dari pukul 9:00 wita ini menyita banyak perhatian peserta diskusi, dengan gaya bahasa  Bapak Prof. Dr. I Ketut Gede Darma Putra. S.Kom., M.T. yang santai dan berisi, terfokus pada permasalahan yang didiskusikan. Tanya jawab seputar implementasi pengembangan produk Sistem Teknologi Informasi terintegrasi ini menjadi point yang paling menarik dibahas dalam diskusi ini. Gagasan Inovasi yang di wacanakan mampu memberikan pemikiran dan semangat peserta diskusi untuk berbenah dalam menerapkan teknologi informasi di Universitas Pendidikan Ganesha.