Seminar Nasional Fakultas Kelautan dan Perikanan Univ. Udayana

Berlangsung di Institut Peace and Democration Bukit Jimbaran, Badung, Bali. Seminar nasional Fakultas Kelautan dan Perikanan menghadirkan tiga pembicara yakni. Pembicara pertama I Wayan Patut dari founder Karya Segara, Serangan Bali, Dr. Iman Musthofa Zainudin dari Kordinator WWF Indonesia dan yang terkahir Prof Rochim Dahuri Msc mantan menteri kelautan dan perikanan kabinet gotong royong, Sabtu, (8/10).

Dalam seminar ini, materi yang disampaikan oleh pembicara sudah dibagi oleh panitia, yakni dari yang bersifat mikro, menengah, hingga makro. Ketiga pembicara yang dihadirkan berbicara sesuai dengan tema yang diangkat yankni Etika Masyarakat Terhadap Lingkungan Dalam Ekplorasi Laut Demi Kemajuan Kemaritiman Indonesia.

Pembicara pertama, I Wayan Patut berbicara mengenia pelestarian trumbu karang dan mangrove di pulau serangan pasca reklamasi  tahun (1997-1998). Dr. Iman Musthofa Zainudin berbicara tentang peran pemuda dalam pelestarian laut dan sumber daya laut. Yang terkahir Prof. Dr. Ir. Rokhim Dahuri MS berbicara secara makro mengenai bagaimana pontensi laut Indonesia. Bagiamana Indonesai memiliki modal dasar lengkap untuk menjadi negara maju, sejahtera, dan berdaulat. Strategi pembangunan kelautan nasional menuju Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Seminar ini berlangsung untuk menyambut marine and fice festival merupakan rangkian dari HUT ke 5 FKP.Hadir pula dalam seminar ini, Wakil Rektor I yang didaulat untuk membuka acara seminar secara resmi. Dari dinas Kelautan dan perikanan kabupaten Badung. Perwakilan dari TNI-AL. Dari program studi kelautan dan perikanan Universitas Warmadewa. Serta perserta yang memenuhi aula IPD Bukit Jimbaran. (Etong)