Presiden Mahasiswa Udayana: Penting untuk merayakan Hari Ulang Tahun Universitas kita

Suasana pembukaan acara Malam Anugerah Prestasi yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Rektor Universitas Udayana

Malam Anugrah Prestasi merupakan kegiatan puncak acara dari seluruh rangkaian perlombaan dalam rangka Dies Natalis Udayana ke 54. Malam Anugrah Prestasi yang digelar pada 30 September 2016 ini dianggap penting untuk diselenggarakan, mengingat acara ini bertujuan untuk merayakan Hari Ulang Tahun Udayana ke 54 yang tepatnya jatuh pada 29 September 2016 kemarin. Menurut Mahendra, selaku Presiden Mahasiswa Universitas Udayana, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa sebagai civitas Udayana harus lah tetap selalu merayakan hari ulang tahun seperti ini. Oleh karena melalui peringatan seperti ini, kita dapat menyadari banyak hal. Kita dapat menyadari pencapaian apa saja yang sudah didapat oleh Udayana, dan target apa saja yang masih harus di kejar oleh Udayana. Dan menurutnya, acara ini dirangkaikan dengan perlombaan karena tentu mampu mengukur sejauh mana potensi yang ada di lingkugan Universitas Udayana.

Malam Anugrah Prestasi yang digelar di Auditorium Widya Sabha, Bukit, Jimbaran ini dihadiri oleh mahasiswa Udayana, dan para undangan seperti Rektor, Wakil Rektor 3, seluruh Dekan dan yang mewakili, Kepala  Biro Administrasi, Presiden Mahasiswa, Ketua DPM, Kepala BEM, Ketua UKM yang ada di lingkungan Universitas Udayana, dan Jegeg Bagus Udayana. Tak hanya dihadiri oleh keluarga Udayana, acara ini juga dihadiri oleh Miss Internet Bali, Duta Tourism, Jegeg Bagus Bali, serta undangan lainnya.

Acara yang bertemakan Mahakarya Udayana Melukis Indonesia ini dikemas begitu apik dengan menampilkan video ucapan selamat ulang tahun untuk Udayana yang disampakan dari Wakil Rektor 1 dan dari 13 Fakultas yang ada di Universitas Udayana. Tak hanya itu, dalam acara ini juga dilakukan pemberian penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi yang ada dilingkungan Universitas Udayana. Yang dilanjutkan dengam beberapa acara hiburan seperti penampilan dari Bayu Cuaca, Teater Orok, dan lainnya. Dan di penghujung acara daiadakan pemberian penghargaan beserta hadiah kepada pemenang masing-masing cabang pertandingan Dies Natalis dan penghargaan kepada Juara Umum pertandingan Dies Natalis Udayana, yang dimenangkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis diurutan pertama, dilanjut oleh Fakultas Teknik di urutan kedua, dan Fakultas Kedokteran di urutan ketiga. (silya)