Opening Ceremony and Orientation Mahasiswa BIPAS Angkatan ke-15

Wakil Rektor IV Universitas Udayana Prof. Drs. I Made Suastra, ph. D membuka Opening Ceremony and Orientation Bali International Program on Asian Studies (BIPAS)

Kamis, 1 September 2016 bertempat di Aula Widya Sabha Mandala Prof. Dr, Ida Bagus Mantra Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana berlangsung acara Opening Ceremony and Orientation untuk mahasiswa Bali International Program on Asian Studies (BIPAS). Acara tersebut dibuka langsung oleh Wakil Rektor IV Universitas Udayana, Prof. Drs. I Made Suastra, ph. D. Dalam pidatonya, WR IV Universitas Udayana menyampaikan kepada mahasiswa BIPAS bahwa mereka akan menghadapi banyak hal baru dan belajar mengenai budaya yang berbeda dari Negara asal mereka.  Acara yang  berlangsung selama dua hari ini dan diikuti oleh 241 mahasiswa yang berasal dari 15 negara berbeda. Jumlah ini merupakan jumlah terbanyak semenjak berdirinya lembaga BIPAS pada tahun 2009.

BIPAS sendiri merupakan lembaga pertukaran mahasiswa yang dikelola oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana yang bekerja sama dengan Asia Exchange yang berbasis di Finlandia. Selaku Kepala Lembaga BIPAS, Dr. Drs. I Made Rajeg, M.Hum menyebutkan bahwa tujuan diadakan acara orientasi tersebut adalah memberi wawasan umum kepada mahasiswa mengenai kehidupan dan lingkungan kampus Udayana yang bersifat akademis dan juga wawasan non akademis. (prima)