Jelang Akreditasi, Unud Kejar Ketertinggalan

Unud sebagai perguruan tinggi negeri tertua di Bali

Jelang akreditasi yang akan dilaksanakan akhir Agustus atau awal September, Rektor Unud Bapak Prof.Dr.dr. Ketut Suastika,Sp.PD.KEMD optimis raih predikat A. “Kita berdoa saja diberikan yang terbaik. Karena menurut saya Unud sudah pantas mendapatkan A, dan Unud juga sudah cukup tua. Support dari semua fakultas dan semangat para staff juga semakin memantapkan kerja keras kita” jelas beliau saat ditemui di ruangannya.

Akreditasi ini sendiri akan dilakukan oleh BAN-PT atau Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Rektor Unud juga menjelaskan, rasa optimisnya juga didasari oleh data-data Unud yang lebih tersusun dan aset-aset Unud yang semakin diperhatikan. “Kalau dulu data yang ada lumayan kacau, sekarang sudah lebih terstruktur dengan adanya USDI (Unit Sumber Daya Informasi)” ucapnya.

Jika Unud meraih predikat A dalam akreditasi ini, jelas akan menambah gengsi universitas dan menjadi modal yang sangat besar bagi Unud. “Universitas yang lebih muda saja sudah meraih A, Unud pasti bisa meraih A juga. Hasil tidak akan mengkhianati usaha, kita doakan saja ya” jelas beliau.(gungmas)