Rektor: UNUD Isi Kemerdekaan melalui Transparansi Pendidikan

Bukit Jimbaran- Menyambut Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71, Rektor Udayana, Prof. Suastika mengajak seluruh civitas akademik mengisi kemerdekaan melalui transparansi pendidikan. Transparansi pendidikan ini layaknya diterapkan di seluruh lini tri dharma perguruan tinggi.

“Unud jelas berkontribusi dalam transparansi pendidikan. Salah satu kontribusi Unud yaitu melaksanakan tugas pokok yaitu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ini lah tanggung jawab Unud untuk menghasilkan generasi penerus yang unggul, mandiri dan berbudaya,” ungkap Rektor.

Rektor mengatakan usaha dalam mememuhinya dapat dimulai dari proses rekrutmen mahasiswa yang harus semakin diperhatikan dan transparan. Proses berikutnya yang harus diperhatikan adalah kurikulum dan prasarana penunjangnya.

“Kurikulum harus mantap, fasilitas yang semakin terjamin, dan sistem teknologi informasi yang harus semakin diperhatikan. Apalagi kurikulum ini harus dinamis, kalau tidak ya kita akan tertinggal,” ungkapnya

Rektor pun mengajak seluruh civitas akademik untuk terus berinovasi agar tidak mengalami ketertinggalan.

“Mari merdeka dalam inovasi,” tutupnya.

(gungmas)