Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan ANO Makassar

Jimbaran - Bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Udayana dengan ANO Makassar, Rabu (23/6/2021).

ANO Makassar merupakan organisasi Non Profit yang menjembatani kerjasama bisnis, pendidikan, sains dan budaya antara Rusia dengan Perguruan Tinggi di Indonesia.

Acara penandatanganan dihadiri oleh Rektor Unud, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Kepala BAKH, Direktur RS Unud dan Perwakilan Poli Mata RS Unud, Direktur dan Sekretaris BPU, serta Koordinator Kerjasama dan Humas. Sementara dari pihak ANO dihadiri oleh President dan Perwakilan ANO Makassar.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dalam sambutannya mengapresiasi pihak ANO yang telah memberikan kepercayaan untuk menjalin kerjasama dimana tahap awal dibidang klaster medicine. Rektor menyambut baik kerjasama dengan ANO Makassar yang sebelumnya telah berkunjung ke Unud untuk inisiasi dan presentasi program yang digagas. Melalui kerjasama ini diharapkan kedepan para pihak dapat menindaklanjuti dalam bentuk kegiatan teknis baik yang dilaksanakan melalui BPU maupun RS Unud. Khusus dengan RS Unud sesuai dengan pembicaraan sebelumnya akan difokuskan pada pengembangan pelayanan mata mengingat saat ini Poli Mata RS Unud masih perlu dikembangkan agar layanan dapat lebih maksimal, terutama dalam ketersediaan sarana dan prasarana. Rektor juga berharap kedepan kerjasama kedua belah pihak dapat berkembang sesuai dengan ketersediaan sumber daya masing-masing pihak.

Sementara President ANO Makassar Mr. Turdykulov Anatolii dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas kesediaan pihak Unud menjalin kerjasama untuk menjalankan program yang digagasnya. Melalui kerjasama ini Pihak ANO akan membantu Unud sesuai dengan keperluan seperti mencarikan investasi dan tenaga ahli. President ANO berharap prospek kerjasama kedepan salah satunya terkait pariwisata medis pintu masuknya melalui Unud. President juga meyakini melalui kerjasama yang dijalin dapat melaksanakan proyek bersama.